Главная /  Форум / Общий / Собираем книги для детских больниц! Поддержите социальный проект "Мгновения для чтения"

Собираем книги для детских больниц! Поддержите социальный проект "Мгновения для чтения"

1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.09.2012 14:44
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
Уважаемые форумчане!

С сентября по ноябрь 2012 года в Тюмени будет реализован первый этап социального проекта «Мгновения для чтения» (автор проекта – Анна Кутузова).

В рамках проекта в детских больницах города будут созданы так называемые «книжные корзины» - мини-библиотеки свободного доступа, укомплектованные качественной детской и подростковой художественной литературой.
Любой маленький пациент может бесплатно и без каких-либо залогов/ограничений взять из «книжной корзины», расположенной в фойе больничного отделения, книгу для прочтения и впоследствии вернуть ее туда.

Цель проекта - формирование и поощрение интереса к чтению у детей дошкольного и школьного возраста.Привычка к чтению будет формироваться (и поощряться) в период болезни, то есть в те дни, когда ребенок имеет много свободного времени и одновременно нуждается в приятных эмоциях, отвлекающих от медицинских манипуляций.

После согласования с руководством ЛПУ такие книжные корзины появятся в следующих учреждениях г.Тюмени:
городская детская больница №1 (ул.Ленина,69); городская детская больница №2 (ул.Киевская, 65); городская детская больница №2 (ул.Мельникайте,75); детское отделение областной клинической больницы (ул.Котовского,55); гематологическое отделение Тюменской областной клинической больницы и др.

На Областном конкурсе поддержки молодежных инициатив проект «Мгновения для чтения» был отмечен как социально важный и теперь получит бюджетную поддержку в размере 7 тыс.рублей. Однако этих средств недостаточно, чтобы сформировать достойный книжный фонд, закупить сопутствующие материалы (книжные ящики, прежде всего).

Поэтому волонтерская группа проекта обращается к горожанам с просьбой поддержать эту инициативу и подарить больничным мини-библиотекам детские и подростковые книги в хорошем состоянии, включая литературу по школьной программе, приключенческую литературу и книжки для самых маленьких.

Если вы имеете желание и возможность помочь – книгами или иным способом – пишите в теме или в личку kutuz_anna.
Также книги будут ежедневно приниматься по адресу ул.Шиллера,22 (перекресток с Малыгина, район Рентала), просьба звонить предварительно 89-222-611-255.

Поддержите наш проект «МГНОВЕНИЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ»!
Подарите болеющим детям возможность скрасить серые больничные будни благодаря общению с КНИГОЙ!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2012 14:55
FAQ

 Что будет, если безответственные читатели не вернут книгу в корзину?
- Такое, конечно, возможно. Но даже если из сорока книг украдут три штуки, то ведь 37 останется! В рамках второй стадии проекта (через 2 года) будет организовано пополнение книжных корзин.

 Почему «книжные корзины» предполагаются лишь в детских больницах? Чем взрослые хуже?

- Впоследствии мы надеемся охватить и взрослые отделения ЛПУ. Но начнем с детей, т.к. современные дети с самых ранних лет играют в компьютерные игры, но порой не прикасаются к живым книгам, и совершенно необходимо формировать у них любовь к чтению, чтобы ребенок полноценно развивался как культурная, образованная, умеющая самостоятельно мыслить личность.

Будет ли осуществляться предварительный «кастинг» книг? Какие книги нужны?
- В «книжные корзины» попадут лучшие произведения мировой литературы для детей и подростков, а также качественные книги по досугу и неклассические энциклопедии. Там будут и произведения из школьной программы, и "книжки-малышки" для самых маленьких пациентов (им будут читать родители), и приключенческие романы (Жюль Верн, Майн Рид и т.д.).
Если вы хотите купить для проекта детскую книгу, но не знаете какую, обратитесь к различным ТОПам и рейтингам, например, к списку лучших детских книг по версии Бориса Акунина:
ссылка

Можно ли помочь проекту не книжками, а деньгами?
- Конечно. Вы можете перевести любую сумму, хоть 10 руб., на мою карту Сбербанка (реквизиты в личке по запросу) - я обещаю все до копейки деньги потратить на книги, чеки предоставлю или выложу в теме.

#
X
17.09.2012 16:02
СМИ о проекте:

72.ru
ссылка
Дворец творчества "Пионер"
ссылка

#
X
17.09.2012 19:11
Дата регистрации: 05.08.2012
Дней на сайте: 4954
Авторитет: +3
А если отдать могу много, хороших, в отличном состоянии, но в руках много не принесешь? Ваши люди с транспортом могут подъехать?

#
X
17.09.2012 19:46
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6484
Авторитет: +94
kutuz_anna, замечательный проект! Надеюсь он приживется надолго. С удовольствием поделюсь книжками.

#
X
17.09.2012 19:46
nboroda, Кукурузинка, спасибо за желание помочь! "Мои люди" - это пока лично я. Надеюсь, с помощью сайта "Детки" подключить еще волонтеров.
Напишите мне в личку, где Вы живете!

#
X
17.09.2012 20:05
Привезли первые две порции книг.
Спасибо, Леша и Света, спасибо, Анастасия!

#
X
17.09.2012 21:26
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +64
Показать на карте
kutuz_anna, Аня, привет, хочу помочь! и волонтером быть и книгами, я за рулем

#
X
17.09.2012 21:46
KocherbIzhka, спасибо, я учту. Напиши мне в личку, в каком районе живешь.

#
X
18.09.2012 07:00
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +8
Сегодня в классе прочитаю вашу программу ребятам, надеюсь, что многие откликнутся! Вы молодчина!!

#
X
18.09.2012 09:14
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +60
Аня, киньте номер карточки в личку, пожалуйста

А еще есть предложение: девочки в СП закупаются в Лабиринте, там очень хорошие цены

#
X
18.09.2012 09:14
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +5
А можно высказать несколько идей по книжкам?
те списки книг, которые Вы привели-это очень большие книги, их смогут прочитать ребята которые находятся в больнице длительно(т.е. их есть целесообразность помещать в больницы типа онко центра или др подобные-не знаю какие у вас есть) Если в отделениях, где детки не лежат долго, то вероятность "ухода" книжки возрастает, книжку то хочется дочитать.
мне кажется надо побольше книжек не очень больших, они и подешевле и заинтересовать деток разнообразием
насчет ящиков- может кто то сможет сам сделать, умельцев то на сайте очень много
Инициатива очень хорошая! но мне не нравится как ее оценили на правительственном уровне
Они что действительно считают, что этого достаточно?

#
X
18.09.2012 13:10
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +9
Хорошая идея! Сама недавно лежала в больнице и реально страдала оттого,что нечего было почитать.

#
X
18.09.2012 14:32
Ангел_море, если кто из школьников захочет помочь, будет чудесно. В октябре я буду делать в книги вкладыши: мол, дорогие ребята, просим вас бережно обращаться... и впоследствии вернуть... Это даже маленькие дети могут делать.

janed72, номер карты кину в личку. Новые книги буду закупать именно в Лабиринте. У моей подружки-форумчанки там скидка 15%.

анюТка89, по ящикам я провожу разведку боем. Думаю, все-таки есть смысл их купить в магазине, чтоб были одинаковые и моющиеся. Но ящики надо брать подешевле по возможности.
Книги буду обязательно сортировать. И толстые, и маленькие, для подростков и для малышей - всякие положу. Я сама, когда лежала в больнице, одну-полторы-две толстые книги в день вполне легко "глотала". Но специфику больницы обязательно будем учитывать!

А Департаменту я на самом деле очень благодарна: я ведь не организация, не благотворительный фонд, а просто человек, выступивший с инициативой, и они ее поддержали. 7000 по нашим временам немного, но и на них можно купить немало хороших книг.

#
X
18.09.2012 14:36
marina_f, я на собственном опыте поняла: с книжкой время в больнице пролетает незаметно.

Спасибо еще раз Кукурузинка, которая сегодня привезла пакет отличных книжек и даже поднялась ради этого ко мне на 9 этаж без лифта!

#
X
18.09.2012 15:13
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +60
kutuz_anna, Аня, а еще же есть закупка Сима-Ленд, там очень много хозтоваров, я думаю, можно там купить пластиковые контейнеры как на картинках у Вас

#
X
18.09.2012 15:38
janed72, посмотрю Сима-Лэнд, хорошо, что напомнили. Главная сложность в том, что в закупках я могу тратить только частные пожертвования, перечисленные на карту. А за деньги Департамента нужно будет отчитываться чеками - товарным и кассовым.

Спасибо Вам за перечисленные средства!

#
X
18.09.2012 16:08
В Сима-Лэнд не нашла таких, как надо. В идеале нужен или толстый пластик или металлические. Но при этом не сильно дорогие, бюджет ограничен.
Вот примерно что я хочу:
ссылка
ссылка

Если кто видел в продаже металлические (проволочные) корзины, подскажите, где!

#
X
18.09.2012 19:08
О проекте написал "Тюменский курьер", там есть мое фото со старшим сыном:
ссылка

Ждем публикаций в Тюм.Известиях( в четверг) и на сайте Вслух.Ру

#
X
18.09.2012 21:19
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6484
Авторитет: +94
kutuz_anna, может такие подойдут? ссылка
Размеры товара
Ширина: 30 см
Глубина: 20 см
Высота: 10 см
Углы скругленые, но возможно не настолько, чтоб мешало книжки ставить. Думаю, если попросить, орг по икеевской закупке может отдельно пробить этот товар и привезти нужные чеки.
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
nonka-g-1991,
olson,
Asel28,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
LizaSaharevich,
vitz,
Natal2002,
Стояна,
karolina,
Gav,
Anatoliya,
KatyushaM,
ЕленаСП,
FlyMouse,
Nata_curly,
MashaY,
nastyona155,
1k6,
Самбука,
Наталья197,
olga06102011,
Moralka,
210201170412,
ОльИва,
Pupsoed,
Романюта,
Elena755,
Kyara,
Алена85,
ОляВалл,
vava280285,
Изольда-да,
Ananasyk,
@Lena@,
lubovK,
Адель,
koshtat070@mail,
Nadin-Cj,
ДонКим,
ElenaMur,
olga220010,
gurammi,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Мэйбл,
alena_trt,
SiMa57,
MySpace,
Lenachkin,
Lemonnad,
lilu.72,
AngelNatusya,
Clio,
TeddyBearTeddy,
-Катюшка-,
AnChu,
ХмураяБровь,
Lyudmilk@,
Miami-Dade,
рпрп,
233mmx,
sasha-90tjxcm@,
stellat,
МаргаритаГраб,
Fly_Mouse,
Lily8973,
lusi,
Ani_Retake,
МультиЛэнд,
Djstasia,
fishka30,
Klubnichka86,
Warning,
Deva188,
Рыбка@555,
Любаня,
La_Gorda,
Марик@,
Лютик72,
Бокка
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 739
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия