Прыганья и разговоры старайтесь проживать до отхода ко сну, а во время засыпания попробуйте договориться с дочкой так: "Я полежу с тобой и подожду, когда ты уснешь, если ты будешь лежать спокойно и тихо." Также рекомендую легкие поглаживания лица и тела, помогающие малышке побыстрее расслабиться. .
В остальном, ттт, все прекрасно - чудесный муж, маленький сын, замечательные родители и т.д., работа как таковая есть (пока в декрете), но мне этого мало, мне нужно реализовать себя как личность
не хочется ходить на работу "просто так" и чувствовать, что зря теряется время и считать часы до конца рабочего дня
хочется заниматься тем, что нравится, но чем именно - не могу понять
может, Вы посоветуете какую-нибудь гениальную книжку или еще что-то, что мне поможет разобраться в себе
Боится поликлинику (именно зайти в кабинет, в коридоре все нормально) в гости (именно зайти в квартиру, в подъезде ведет себя спокойно) детские центры (именно зайти в группу) магазины (боится внутри ТЦ зайти в маленький магазин). Почта. Банк. Магазин и т.д. Боязнь проявляется так: сначала канючит потом пытается уйти вырваться и закатывается плачем/истерикой. Если в гостях все же остаемся то чаще всего осваивается и ведет себя нормально но до этого такааааая истерика аж захлебывается (((
До этого и кошку гонял и зверят в минизоопарке кормил. Оставляла несколько раз в доме где есть кошка и собака. Один из разов приехала забирать смотрю а он от кошки несется и ревет
"Няньки" конечно не сознаются может кошка напугала, но итог и животных теперь не любим а то и боимся
! Категорически не хочет садиться ни на горшок, ни на унитаз, закрывается в другой комнате, никого не пускает, делает свои дела стоя, хотя писать просится с 1,5 лет! Ни уговоры, ни новые игрушки ему в этот момент не нужны, что делать, может посоветуете, если по адресу...
и т.п . Конечно, как маме мне это слышать мягко говоря не приятно.

Не знаю как правильно на все это реагировать !

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия