Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могу ли я пройти бесплатно плановое УЗИ в 20 недель не в 7ЖК (к которой отношусь по прописке), а в другом месте, например, в Перинатальном центре на Даудельной? Или бесплатно можно сделать УЗИ только там, куда направляет ЖК?
Ответ:
Уважаемая Наталья!
В соответствии с пунктом 3 Приложения 7 к приказу департамента Тюменской области от 18 марта 2011 года № 67ос «О совершенствовании мероприятий по проведению пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка», пренатальная ультразвуковая диагностика в I триместре осуществляется на базе ГЛПУ ТО «Перинатальный центр».
В соответствии с пунктом 7 Приложения 7 к данному Приказу, наблюдение за женщинами группы низкого риска рождения детей с хромосомной патологией во втором и третьем триместре беременности, в том числе ультразвуковой скрининг в сроках 20-22, 32-34 недели, осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях по месту наблюдения беременной.
Таким образом, плановое УЗИ во втором триместре беременности можно пройти бесплатно только в женской консультации по месту Вашего наблюдения.
Рельямне к стате в 7ой то же самое сказали, предложили платно на Даудельную поехать
А мне в 7 консультации сегодня предложили думать самой о 2 УЗИ: либо бесплатно в 7 конс. (на старом оборудовании и у врачей, скажем так, широкого профиля), либо там где я хочу, но платно. Про даудельную гинеколог сказала, что там и оборудование лучше, и у врачей больше практики и опыта. Вот сиди теперь и думай (((( И денег лишних нет, и боязно - вдруг чего не увидят или наоборот обнаружат то чего нет(.
В соответствии с пунктом 7 Приложения 7 к данному Приказу, наблюдение за женщинами группы низкого риска рождения детей с хромосомной патологией во втором и третьем триместре беременности, в том числе ультразвуковой скрининг в сроках 20-22, 32-34 недели, осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях по месту наблюдения беременной
я говорю - у нас в Воднике своего аппарата нет и что мол Водник с вами договор заключил. узист крикнула тетечкам которые в кабинете с ней сидели есть ли такая то у них на запись - те сказали ДА
. и только 29фев запись моя подойдет.
kat_
как же у нас все тяжело.... все через деньги пытаются отправить. Мне скоро на 1 узи, вот я посмотрю платно или бесплатно отправят. а отговорки про то ,что узисты не очень опытные, это вообще глупости, спрашивается нафига они тогда таких держат?! .
Вот думаю-что же мне моя гинеколог на приеме скажет то теперь,"молодец что сходила!"???
Гость ( 80.91.*.* )
Я тоже в 3 ЖК уже месяц звоню по поводу направления на 2-е УЗИ, сегодня на конец-то начали появляться, но на меня пока нет! А ни кто не знает если так долго направлений не было оно наверно сдвигаться будет по датам? а то нам уже 21 неделька как бы уже пора. А направление должны были дать с 20 февраля по 5 марта.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия