Главная /  Форум / Беременность и роды / кто бесплатно делал УЗИ в этом году (2012)?

кто бесплатно делал УЗИ в этом году (2012)?

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 >

#
X
14.02.2012 19:53
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +14
Показать на карте
А мне в 7 консультации сегодня предложили думать самой о 2 УЗИ: либо бесплатно в 7 конс. (на старом оборудовании и у врачей, скажем так, широкого профиля), либо там где я хочу, но платно. Про даудельную гинеколог сказала, что там и оборудование лучше, и у врачей больше практики и опыта.
Вот сиди теперь и думай (((( И денег лишних нет, и боязно - вдруг чего не увидят или наоборот обнаружат то чего нет(
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2012 19:25
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +18
я делала и первое и второе УЗИ по направлению, первое на даудельной, второе в своей ЖК на ватутино

#
X
16.02.2012 10:46
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +17
мне отказывают в бесплатном УЗИ в своей консультации. договор поликлиника не может заключить ни со вторым, ни с третьим роддомами, ни с даудельной. своего аппарата у поликлиники нет. страховая разводит руками - ждите все равно рано или поздно заключат договор. я предложила вернуть мне по чекам, после того как платно пройду, деньги за УЗИ в бухгалтерии своей поликлиники, на что начмед ответила отказом. начмеду я так и сказала, что пока буду ждать - рожу. мне ответили что время еще есть до 34 недель.

#
X
16.02.2012 10:58
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Пола, а вы задайте тот же вопрос страховой или в департамент здравоохранения позвоните, а не начмеду. Может быть даст результат.

#
X
16.02.2012 14:18
Гость (31.163.*.*)
Поддерживаю! Звоните в Департамент здравоохранения Казакевич! Телефон я выше давала...

#
X
17.02.2012 21:13
Гость (109.105.*.*)
Раньше второе узи делалась и бесплатно, и качественно в перинатальном центре, а сейчас получается либо качественно либо бесплатно, кому как нравится.
И департамент тут, к сожалению, ничем не поможет.

#
X
21.02.2012 13:24
Показать на карте
На сайте Департамента здравоохранения администрации задала вопрос именно про второе узи. Мне ответили:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могу ли я пройти бесплатно плановое УЗИ в 20 недель не в 7ЖК (к которой отношусь по прописке), а в другом месте, например, в Перинатальном центре на Даудельной? Или бесплатно можно сделать УЗИ только там, куда направляет ЖК?
Ответ:
Уважаемая Наталья!
В соответствии с пунктом 3 Приложения 7 к приказу департамента Тюменской области от 18 марта 2011 года № 67ос «О совершенствовании мероприятий по проведению пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка», пренатальная ультразвуковая диагностика в I триместре осуществляется на базе ГЛПУ ТО «Перинатальный центр».
В соответствии с пунктом 7 Приложения 7 к данному Приказу, наблюдение за женщинами группы низкого риска рождения детей с хромосомной патологией во втором и третьем триместре беременности, в том числе ультразвуковой скрининг в сроках 20-22, 32-34 недели, осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях по месту наблюдения беременной.
Таким образом, плановое УЗИ во втором триместре беременности можно пройти бесплатно только в женской консультации по месту Вашего наблюдения.

#
X
21.02.2012 17:26
Дата регистрации: 14.05.2011
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +4
Релья
А мне в 7 консультации сегодня предложили думать самой о 2 УЗИ: либо бесплатно в 7 конс. (на старом оборудовании и у врачей, скажем так, широкого профиля), либо там где я хочу, но платно. Про даудельную гинеколог сказала, что там и оборудование лучше, и у врачей больше практики и опыта. Вот сиди теперь и думай (((( И денег лишних нет, и боязно - вдруг чего не увидят или наоборот обнаружат то чего нет(.
мне к стате в 7ой то же самое сказали, предложили платно на Даудельную поехать

#
X
22.02.2012 16:11
В соответствии с пунктом 7 Приложения 7 к данному Приказу, наблюдение за женщинами группы низкого риска рождения детей с хромосомной патологией во втором и третьем триместре беременности, в том числе ультразвуковой скрининг в сроках 20-22, 32-34 недели, осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях по месту наблюдения беременной

в консультации "Водника" вообще нет аппарата УЗИ, поэтому я и засомневалась в навязывании платных услуг. после 2-х недель звонков в страховую и начмеду я получила направление на УЗИ на Даудельную1, корпус 3, в приемное отделение. Мне мой гинеколог сказала, что приходить с 8 до 15,30 ежедневно вот и сегодня и поперлась. Врач посмотрела направление и говорит - а вы платно пойдете, у нас все кто не у нас наблюдаются платно. я говорю - у нас в Воднике своего аппарата нет и что мол Водник с вами договор заключил. узист крикнула тетечкам которые в кабинете с ней сидели есть ли такая то у них на запись - те сказали ДА . и только 29фев запись моя подойдет.

#
X
22.02.2012 16:13
подожду недельку, потом отпишусь КАК ТАМ с УЗИ

#
X
22.02.2012 21:53
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +4
как же у нас все тяжело.... все через деньги пытаются отправить. Мне скоро на 1 узи, вот я посмотрю платно или бесплатно отправят.
а отговорки про то ,что узисты не очень опытные, это вообще глупости, спрашивается нафига они тогда таких держат?!

#
X
23.02.2012 00:25
Показать на карте
kat_
как же у нас все тяжело.... все через деньги пытаются отправить. Мне скоро на 1 узи, вот я посмотрю платно или бесплатно отправят. а отговорки про то ,что узисты не очень опытные, это вообще глупости, спрашивается нафига они тогда таких держат?! .

Первое узи точно в Перинатальном центре бредет, посмотрите ответ из департамента выше.
А на счет опытности - вы же не думаете, что в ЖК на узи только беременные ходят? И только с этого года стали работать с беременными со 2 триместра, а не с третьего. И пока не пройдет как минимум 6 месяцев никто и знать не будет компетентны ли узисты "широкого профиля" и хватает ли ресурсов старого оборудования.

#
X
23.02.2012 10:25
kat_ по своему опыту думаю Вам уже заранее нужно гинеколога спрашивать про УЗИ. если начнет направлять на платные сразу в страховую звоните.

#
X
23.02.2012 10:37
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Все три по полису: два первых на Даудельной, третье при ЖК.

#
X
23.02.2012 20:14
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +1
Я в 3й консультации сама у заведующей наблюдаюсь, со вторым скринингом там правда засада!!! она мне говорила, что надо больше чем за месяц заявку подавать, а потом только им выделяют там места в ПЦ. и подозреваю что на всех их не хватает!! А вот с третьим уже проще на много, его в 3м роддоме делают. И все бесплатно!!!!

#
X
24.02.2012 10:35
Гость (80.91.*.*)
Я тоже в 3 ЖК уже месяц звоню по поводу направления на 2-е УЗИ, сегодня на конец-то начали появляться, но на меня пока нет! А ни кто не знает если так долго направлений не было оно наверно сдвигаться будет по датам? а то нам уже 21 неделька как бы уже пора. А направление должны были дать с 20 февраля по 5 марта

#
X
24.02.2012 11:20
а мне только что с поликлиники, где на учете стою, звонили и приглашали 29 на УЗИ сходить, а я уже сама узнавала, специально ездила ...

#
X
24.02.2012 13:05
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +1
Гость ( 80.91.*.* ) , По датам сильно сдвигать не должны, там же просто потом не будет видно многого, как у меня с первым скринингом получилось, когда начали делать узи оказалась, что беременность на 3 недели больше предполагаемого срока, они уже не видили воротниковую зону и еще что-то, т.е. если отклонения есть они могут их не увидеть!!!

#
X
26.02.2012 16:32
Дата регистрации: 20.10.2011
Дней на сайте: 5172
Авторитет: 0
[quote][/quote]А я на первое узи в ПЦ по записи из ЖК попала с опозданием,доктор говорит поздно пришли,уже 14-15 нед.,\ На второе пошла платно в 20 нед.к Сафарову в Доктор А,осталась очень довольна,гинеколог моя меня еще и отругала,ходите мол по платным клиникам... Я говорю что скорее не успею уже на ваше бесплатное,успеете,говорит.Так вот,уже 24 неделя а меня так еще и не записали... Ладно,что хоть сама сходила вовремя,теперь спокойна! Вот думаю-что же мне моя гинеколог на приеме скажет то теперь,"молодец что сходила!"???

#
X
26.02.2012 23:06
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 80.91.*.* )
Я тоже в 3 ЖК уже месяц звоню по поводу направления на 2-е УЗИ, сегодня на конец-то начали появляться, но на меня пока нет! А ни кто не знает если так долго направлений не было оно наверно сдвигаться будет по датам? а то нам уже 21 неделька как бы уже пора. А направление должны были дать с 20 февраля по 5 марта.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сейчас в 3ЖК обстоят дела со вторым узи???? Где его сейчас будут проходить.....
Мне тоже через пару недель надо его пройти, и тоже направления еще нет, обычно я намного заранее его забира
........а то прожду зря и платно потом уже будет даже никуда не попасть((((
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
AndreevaES,
irishOK,
Оксана.Р.,
МамаКамилы.72,
Zhenya,
verak_21,
ириска32,
maksim1981,
Tacja,
poliak,
Anna9,
nata_83,
Tanyschka,
Альянс-сервис,
Романо,
noskovayv18,
renata02062000,
M@ndarink@,
masherochka,
jorjik,
kyza,
Terss,
Natusic,
Larisa53,
LLANA,
alena_shor777,
Юлияз,
Калинка_Малинка,
Tanya_Tanya,
Decoplace,
social_acc_1,
Паника,
Ленчик720,
Елиза1990,
grandanna,
SvXL,
доча72А,
zainab,
Дерзаева,
Юкимура,
miha1806,
Afanaseva.Elena,
Нательюшка,
иринка5726,
Юли-ка,
Марийка26,
lyusya972,
Поночка29,
lena18,
ELENA_26,
dolphina,
nas3usha29@mail,
БЕС,
malehbkay,
мама_Я,
Gadassa,
МАМА-ЛАНА,
-ИРИС-,
Ira_1981,
sveta55,
svetuleta,
Shalunya007,
ЯнаV,
JulianaLove,
Amzilc,
Surina,
grossi,
Сашуля311212,
Nad.111,
frau99,
Оля-ля-86,
Душа,
18099293,
slim886,
Зима,
Марфушечка,
Маркиза80,
123liz,
eyplat,
МамаКамилы,
AlexandraRen,
79123982686,
Milana1999,
keydge,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
volk,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
Мадленоля,
Нинулик,
tane4k@,
genevive,
tashafindus,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 392
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия