TatL
Тоже с оладушками были проблемы, но теперь готовлю по рецепту Утя ссылка получаются всегда, за что Утя огромное спасибо.
Утя
Девочки, не могу не поделиться!! Сегодня испекла оладьи по новому рецепту, у меня такого еще не было. Раньше я делала на дрожжах, мне они не очень нравились. А сегодня нашла новый рецепт. ну может он новый только для меня, но я все равно расскажу500 мл сыворотки (я делала сыворотку пополам с кефиром) - ее нужно предварительно нагреть на плите, чтоб горячая была 0,5 ч.л. соли 2-3 столовых ложки сахара 3-3,5 ст. муки (но я меньше положила, где-то 2,5 стакана, мне показалось хватит), вымесить тесто и только потом положить 1 чайную ложку соды. Тесто начнет увеличиваться на глазах!!
И я испекла оладьи..они получились пышные, как пирожки!!! вкуснее в жизни не ела
Фотика как обычно нет, поэтому извиняйте, без фотоотчета
![]()

_Сказка
до 18-00 еще можно.

На некоторые кулинарные темки надо ограничение писать "до 18"
)
О_ля_ля
_Сказка
до 18-00 еще можно.
На некоторые кулинарные темки надо ограничение писать "до 18"
).

нагрела сыворотку, добавила соль, сахар. отмерила муки почти 3стакана, но и половины не высыпала-стало ооочень густое. соду добавила, но пришлось водой разбавлять. пыталась печь на сковороде-не вышло. даже в духовке пыталась- дохлый номер. попробую еще, но хотелось бы узнать-какой густоты должно быть тесто до соды. может фото кто выложит
только вместо кефира и сыворотки, я добавила 500г простокваши горячей

у меня получились оладушки
ням-ням
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия