Главная /  Форум / Общий / Включили оплату за обслуживание домофона в квартплату - имеют ли право?

Включили оплату за обслуживание домофона в квартплату - имеют ли право?

Как помочь ребенку влиться в новый коллектив: советы родителям
1 2 3 4 5 >

#
X
17.08.2011 17:25
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +127
Девочки, может, кто сталкивался? На подъезде висит объявление, что с этого месяца мы должны будем платить за обслуживание домофона через квартплату. На каком основании это сделано? Мы за обслуживание не платим, потому что я не понимаю, за что я должна платить. За установку домофона мы в свое время платили - здесь все ясно. Но дальше? Сумма там небольшая, что-то около 100 рублей в месяц, но дело в принципе - никто не приходил, со мной договор не заключал, что они будут делать за эти деньги? И, главное, на каком основании оплата обслуживания включена в коммуналку? Объясните, кто сталкивался, плз.
ЗЫ. Если кому-то захочется повозмущаться, что мы не платим, а типа, пользуемся - сразу поясню, что мы с мужем (он занимается обслуживанием охранных средств защиты и знает тонкости) считаем, что за это мы уже заплатили при установке. Если хотят платить за обслуживание, пусть придут, прорекламируют себя и расскажут, что они будут делать, чтобы я захотела подписывать с ними договор. А включение в коммуналку - меня это вообще умиляет. Это что - вода, свет, тепло?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2011 17:32
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +38
Мы оплачиваем домофон и все комм.услуги через нашу Управляющую компанию. В квитанции с квартиры берут 36 руб/мес. Случается, что домофон выходит из строя или особо вандальные личности портят. По заявке в Упр.комп. сразу же вызывают мастеров и чинят все быстро.
Marita, что-то у вас плата какая-то большая

#
X
17.08.2011 17:35
У нас не 36 в месяц, однозначно больше. И главное, что я с ними договор не подписывала, и никто меня не опрашивал по их поводу. Меня это вообще возмущает. Муж утверждает, что подобные договоры заключаются на год. А тут вообще че-то непонятное. Эта контора до этого писульки нам раскидывала, что мол, отключат домофон у тех, кто не платит, потом видно поняли, что права не имеют - и вот так теперь придумали.

#
X
17.08.2011 17:45
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +11
Показать на карте
У нас с ввода дома в эксплуатацию оплата за обслуживание домофона включена в квартплату. 40р. в месяц. Ни чего в этом плохого не вижу. Сама не раз вызывала мастера, сразу приходят и чинят.
Но если вы не хотите, можно наверное написать заявление, что вы отказываетесь платить и чтоб вам отключили домофон.

#
X
17.08.2011 17:52
Джерси, разницу чувствуете? Я уже заплатила за то, чтобы им пользоваться. Я заплатила за установку домофона. Что они будут делать за сто рублей в месяц? Пусть придут и скажут, что они будут делать за эти деньги. В дополнительном обслуживании домофон не нуждается, только если сломает кто-то. Но за 12 лет такого ни разу не было. А силой мне это навиливать не надо - и преграждать мне доступ в мою квартиру тоже - а отрезать домофон - это из той же оперы. Джерси, я просила не давать такие комменты - меня они не интересуют. Мне интересно, на каком основании они это сделали, если я согласия не давала.

#
X
17.08.2011 18:06
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6770
Авторитет: +92
Marita,
договор на обслуживание заключается не с каждой квартирой отдельно, а с ТСЖ или что у вас там,
к стоимости установки это отношения не имеет,
возможно, раньше жилищная компания сама оплачивала, сейчас разносит на жильцов, вам разве предлагают отдельно эту сумму выплачивать или всё же в цене коммунальных услуг?
точно 100 руб. будет? сумма сильно большая для домофона

#
X
17.08.2011 18:07
Управляющая компания никакого отношения к этому не имеет - я туда звонила уже. Я так поняла, что будет отдельной строкой в квитанции от ТРИЦа это стоять. Муж говорит, что так не делается, они должны сначала опросить жильцов. Я почти все время дома - никто у меня ничего не спрашивал. И это меня возмущает. Сумму еще уточню, но тут не в сумме даже дело. А в принципе.

#
X
17.08.2011 18:11
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6770
Авторитет: +92
если управляющая компания тут ни при чем, а вы договора не заключали - то какое право кто-то имеет собирать с вас деньги? для этого хоть какое-то основание должно быть

#
X
17.08.2011 18:29
Мака, вот и я об этом. В Управляющей компании говорят, что они (в смысле контора по обслуживанию домофонов) могли с ТРИЦем заключить договор. Но как они имеют право с расчетным центром заключать? А если я другую компанию хочу, к примеру?

#
X
17.08.2011 18:49
Гость (188.17.*.*)
Marita, а у вас заключен договор с компанией по вывозу мусора? Сомневаюсь, а ведь мусор-то вывозят.

#
X
17.08.2011 19:00
Гость ( 188.17.*.* ) , это коммунальные услуги. И я сомневаюсь, что у нас в городе полным-полно компаний, занимающихся вывозом мусора. Еще сравните домофон с теплом в квартире. Вам, наверное, все равно, а меня раздражает, что мало того, что коммуналку дерут втридорога, еще и решают, сколько я должна платить абсолютно частной (!) компании за сомнительную услугу обслуживание домофона. В чем выражается обслуживание? Я понимаю - вывоз мусора. Они его вывозят. А обслуживание? Что туда входит? Вот для этого мне должны это объяснить. И вообще, я может, хочу другую компанию с более низкими тарифами.

#
X
17.08.2011 19:07
Гость (87.254.*.*)
Marita, вам вообще нужен домофон или нет? У нас месяц назад соседи на 2м этаже установили новую двери и, видимо, перебили провод домофона. Выше 2 этажа домофоны ни у кого не работали. Пришли мастера и отремонтировали. Вот за это и подобное мы платим.

#
X
17.08.2011 19:10
Гость (188.17.*.*)
Marita, а часто у вас домофон не работает?

#
X
17.08.2011 19:15
Гость ( 188.17.*.* ) , вы хотите сказать, что они так хорошо его обслуживают, поэтому он работает? Перечитайте еще раз - управляющая компания, с которой у меня заключен договор (а он заключен), не имеет к этому никакого отношения. На каком основании я должна им платить? Так можно любому пойти и заплатить за воздух, например. Еще раз повторю - меня комменты подобные вашему не интересуют. Меня интересует, на каком основании это сделано. Правовая сторона вопроса. Пройдите мимо, будьте добры.

#
X
17.08.2011 19:18
Гость (87.254.*.*)
Marita "Вот за это и подобное мы платим." Вот за это и подобное вы и не должны платить! За это должны платить или восстанавливать работу домофона те, кто повредил домофон.

#
X
17.08.2011 19:20
Aneshka, наконец-то пришел человек "в теме". Анечка, пожалуйста, объясните мне, на каком основании это сделано?
Спросила у мужа - при каких обстоятельствах домофон может не работать. Ответ - если они сами его отключат. Или вандализм. Все остальные случаи маловероятны. Так за что я должна им платить?
И не вижу разницы между установкой домофона и пользованием. Мы когда вещи покупаем, то пользуемся ими без дополнительной платы, не так ли?

#
X
17.08.2011 19:46
Гость (87.254.*.*)
Marita! Я ответила на ваш частный случай, а именно: в связи с установкой двери был поврежден домофон, т.е. известен причинитель вреда, который и должен восстанавливать работу домофона за свой счет. Но, зачастую, такого причинителя вреда невозможно установить, и такое явление называют "вандализм", поэтому и расходы по восстановлению испорченного, выведенного из строя имущества, аппаратуры, ложатся на собственников. Но "домофонные" компании на случаи "вандализма" при заключении договоров с пользователями , устанавливают "не соизмеримо" завышенные цены на ликвидацию последствий вандализма. И про вандализм( не только домофонный): ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ПРИЧИНИТЕЛЕЙ ВРЕДА, ВАНДАЛОВ, ДОЛЖНЫ ПОТРУДИТЬСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ. А им это надо?

#
X
17.08.2011 19:51
Aneshka,
В общем, я делаю вывод, что все платят, и никто не задумывается о том, а за что? И ТРИЦ заключает непонятно какие договоры и не понятно на каком основании...

#
X
17.08.2011 20:03
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +1
sap
Marita
Меня интересует, на каком основании это сделано.
Если бы вас это действительно интересовало, то давно бы уже позвонили в ту компанию и узнали бы. Или ждете, когда кто-нибудь с форума за вас это сделает? (не зная даже названия компании)
И зря вы думаете, что домофон у вас не ломается, просто лично вас пока не коснулось.
И не вижу разницы между установкой домофона и пользованием.
А между установкой и пользованием телефоном, например, разницу тоже не видите?

#
X
17.08.2011 20:24
Гость (87.254.*.*)
Marita! "В общем, я делаю вывод, что все платят, и никто не задумывается о том, а за что? " Marita! Да менталитет у нас такой! Вы думаете я отличаюсь от Вас? Купила я 14 лет назад квартиру, наступила весна и ... пришла с работы, а в квартире все плавает, крыша протекает так, что затопило с 5 по 1 этажи!!! И не в одном подъезде! Вызвала Жил. инспекцию и пр. конторы, так соседи подо мной к себе в квартиры никого не пустили зафиксировать факты затопления и их квартир и составить Акты! Одна билась 2 года!!! Крышу сделали новую, 2-х скатную, покрыли шифером! 5 лет назад наркоманы завелись в доме, все подъезды в шприцах, но все жильцы опять и слепы и глухи. Опять пришлось одной сражаться, ни одна "холера" ни помогла! Всех все устраивало. Так что и задумываться надо и свои права отстаивать но большинство предпочитает в сторонке "отсидеться", но зато потом, громче всех "выступать".
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
ANCHUTKA,
Anna_Berd3005,
Gemini,
panova3452,
yanessa,
yanuska-86,
oliff-ka,
Likusya,
Натуся_К,
LYALYA,
нола,
Nika1986,
EvaEgorova,
Света66,
72_Дмитрий_72,
Svoboden,
Гость,
kobraq,
shtychka85,
Alfia_Alfia,
Bysha13,
Glamurчик,
Natale,
StaM,
Katyushka85,
F_Lora,
092008,
Litaliel,
Natalka-Natalka,
m.petrakova.85,
Юлия1978,
Марина_С,
Светлана30,
Кира,
Галочка,
wiktus,
Viliya,
YaninaCorzh,
A_lena_m,
fomintseva,
Илемпи,
angel-lia,
lobzya,
krotik-2008,
manehka,
18022013ul,
klepka150,
Oksi76,
АксанаНик,
Alena30let,
Sunlight,
Evas,
Lisa513,
Yasca,
elenka2011,
Мама_Малинки,
SVETLANA1986,
Dorogusha,
tatjana85,
Tcapova,
Olga@86,
svetlana8172,
Владимириха,
sintez,
olya.bugaeva.,
Alina_amor,
ПапаЖеня,
Рыжая-булочка,
Mama_Lena,
sterva3452,
Бони,
сарпике,
Bagira_25,
ru_ushakova,
Барашка,
nokhrina_elena,
LiBELLE,
Наталья228,
мамаша_кураш,
Alesia_25,
motika,
knopka4953,
Nica72,
lana-lukashevic,
belen@,
хитрая79,
anette78,
buka,
pohtavip,
натуся,
lamiy00000,
Bordo,
enasima,
BigMother,
ЖЕКА-я,
_Любава_,
Yana30.05,
Catrina_25,
sev@,
Разумница,
БитковаЯна,
nastyakop86,
shuriginaan,
NesterovaM,
Lidyshka,
Алекс1991,
Яна187,
_Люб@4ка_,
TYTI
Деток(41)
Pavel (Родитель Allana),
Аришка (Мама Нюсик),
Семен (Родитель Larisik),
Матвей (Родитель Штучка),
Саша (Мама natalee),
Ромик (Мама Virona),
Роман Витальевич (Мама artemeva),
Стелла (Мама Olga-SOM),
Адиля (Мама bina-albina),
Макар (Родитель Katya78),
Настена (Мама nycha),
Ксения (Мама ЧМС),
Анюта (Мама Симпатяшка),
Александр (Мама WhiteSea),
Маша (Мама Evelyn),
Федор (Мама Ксюшкина_мама),
Елизавета (Мама Оксаша),
Алёна (Мама Evgena),
Тонечка (Мама Nimfa99),
Елена (Мама Evgensha),
Анастасия (Родитель Я_Ира),
Матвей (Мама Ксанка),
Максимка (Мама MAY4),
Артём (Мама Волчица-888),
Эммочка (Мама Маюшка),
Алиса (Мама Валерия),
Анна (Мама BN),
Станислав (Мама hunter_sha),
Ева королева (Мама Ameli),
Андрей (Мама ubeya),
Владислав (Мама АлёнК@),
Вовочка (Мама laky1986),
Малена (Мама МаМашечка),
Карина (Мама Лиана25),
Михаил (Мама LENA27),
Виктория (Мама VICTORY2014),
Тихон (Мама омамомия),
Машенька (Мама НаташаЧернова),
Богдан (Мама _Забава_),
Алексей (Мама Лешина_мама),
Сонечка (Родитель lenuska0708)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 338
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия