Надо тоже к Маше добраться за телесным интерлоком.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
tsi
Библиотека находится на ул. Холодильная, 84. Библиотека специальная, в ее архиве и брайлевские тексты, и аудиокниги и тактильные книги. Вход туда свободный, как в обычную библиотеку. Тактильные книги стоят на выставке. Можно прийти - посмотреть воочию. Библиотека предоставила нам много методических материалов по пошиву тактильных книг. Там ведется большая работа с читателями, проходит много интересных мероприятий. Но - тактильных книг не хватает, т.к. в промышленном масштабе их не выпускают. .

tsi
О_ля_ля, мы все в списке отстающих))) Но - у каждого есть шанс выйти в лидеры! Главное - не останавливаться на достигнутом..

Но - дело в том, что название книги как раз и получается на одной странице, просто эта сраница разделена на две части - ведь книга открывается из середины, как створки у окошка. Здесь мы выигрываем в размере букв, что будет облегчать восприятие деткам с остаточным зрением. В случае с "Репкой" и "Теремком" думаю, разделение названия на две части вполне допустимо. В примерах уже готовых тактильных книг из фонда российских специальных библиотек для слепых названия этих сказок выполнены именно так. Вот "Курочка Ряба" - стандартная постраничная книга, по-этому название у нее располагается на одном титульном листе. А у сказок "Репка" и "Теремок" титульный лист состоит из двух частей и, на мой взгляд, рациональней распределить название на обе части, чем сконцентрировать его на одной, а вторую оставить незаполненной.
Я подписалась, кто со мной?
не подойдут? Есть еще кое-какой материал - могу увезти в копилку!
Голубые и розовые мыши, к сожалению, не подойдут. Но - думаю мы что-нибудь придумаем! Материал в копилку конечно пригодиться. Спасибо.
выкупила интерлок и фетр, можно продолжать! Интерлоком могу поделиться, живу в районе Солнечного
чуть позже скину варианты на одобрение.
Предлагаю провести его в четверг, 29 сентября, начало в 18:30-19:00, окончание по желанию)))) Девочки, что будем на МК делать, какие потребности есть? Отписывайтесь, пожалуйста, в теме о времени проведения (можете-неможете придти) и о теме МК (чтобы я успела подготовиться)
.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия