Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
24.10.2011 19:33
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, добрый день, хочу присоединиться к предшествующим восторженным отзывам по тренингу "Позитивное воспитание", спасибо Вам огромное я стараюсь применять всё данное Вами, но честно признаюсь, что не получается пока я стараюсь (честно-честно) в очередной раз ясно осознала наличие проблем в себе, про них я конечно знала, но не связывала как то их напрямую со своими ошибками и неудачами в воспитании, а теперь точно знаю, что надо двигаться обязательно дальше и всё будет хорошо
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2011 23:04
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +32
Консультант
БЛАГОДАРЮ всех участников тренинга за теплые слова, вы были очень славной группой, с вами легко и приятно работалось.
Желаю вам успехов как в воспитании деток, так и себя, а главное - побольше радостных моментов "сейчас и здесь"
И приглашаю вас к себе на семинар для родителей, прошедших "позитивку", который пока готовлю - "Духовное воспитание". Так что следите за объявлениями и приходите опять.

#
X
24.10.2011 23:14
Консультант
Гость ( 83.136.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сложно прокомментировать Ваш вопрос. Лучше, конечно, обратиться лично. Важно знать семейную ситуацию в целом - есть ли папа, как складываются отношения с ним. Также большое значение имеют Ваше отношение и восприятие собственной матери. Можете подробнее написать в личку.

#
X
24.10.2011 23:47
Консультант
mamamasha,
Здравствуйте!
Спасибо, тоже на это надеюсь
К сожалению, Вы не указали, в каком сейчас находятся возрасте ваши малыши, но думаю, сыну уже больше 3.
Организуйте этот момент так, чтобы мальчик почувствовал себя самостоятельным, значимым членом семьи и заботливым старшим братом. Скажите ему, что вам нужна его помощь и совет в обустройстве детской комнаты. "Выбери, пожалуйста, какие полочки для игрушек будут твои, а какие - сестренки? А как лучше поставить твою кровать?" и т.д. Также не помешает вместе пойти в магазин и выбрать что-то новое, интересное для комнаты. При вопросах, проявлении недовольства сыночка отвечайте спокойно и уверенно "Да, я понимаю, что тебе хочется здесь быть одному, но твоя сестренка уже подросла и вы будете спать и играть в вашей общей комнате."
Хвалите за понимание, любую, даже самую маленькую помощь, подчеркивайте его старшинство, умелость, взрослость. Найдите плюсы в его новом положении и соблюдайте их. "Я буду усыплять теперь вас вместе, и чем быстрее уснет сестренка, тем больше времени я почитаю тебе сказки... ", например.
Старайтесь и в течение дня уделять сыну индивидуальное внимание, а также находите самые простые, но общие игры для детей ( мячик, мыльные пузыри, догонялки...), тем самым научая их играть вдвоем. Терпения Вам и радостей!

#
X
25.10.2011 00:12
Консультант
YaNata, Доброго времени!
Рекомендую сходить на консультацию к остеопату, особенно, если имели место быть трудные роды.
Также не помешает показаться нейропсихологу, можно у нас в «Лесенке» ( тел.62-99-10)
А сами наблюдайте за дочкой и идите следом. Малышке нравится возиться с природным материалом? Замечательно! Устройте мини-монтессори класс на дому. Пусть перебирает-пересыпает крупы ( фасоль,горох, вермишель), переливает водичку из бутылочки в стакан, лепит глиной, тестом и т.д.
Если сложно дома, попробуйте походить на занятия именно по монтессори-педагогике.
Скорее всего, у Вашей девочки доминирует реактивный темперамент, для которого свойственно хаотичность движения и трудность в сосредоточенном действии. Ваша задача – направлять и отвлекать дочку.
Для того, чтобы малышка Вас услышала, попробуйте при обращении прикоснуться к ней. А лучше всего – очень крепко стиснуть в объятиях и, например, почитать книжку. Успехов вам!

#
X
25.10.2011 00:25
Консультант
лен.ок,
Здравствуйте!
Возвращаться к ГВ, думаю, не стоит. А стоит уделить больше времени телесному контакту. Подвижные игры, совместные танцы, массаж – особенно лица, можно просто легонько гладить и постукивать подушечками пальцев. Предлагайте петь и пойте вместе знакомые любимые песенки. Это поможет не закрепить ваши запиночки в речи. Также посоветуйтесь с врачом по поводу успокоительного детского чая или гомеопатическмих средств.
Если в течении месяца улучшений не будет, идите к логопеду.

#
X
25.10.2011 00:47
Консультант
BABY_2,
Здравствуйте!
Это нормальное поведение детей вашего возраста. Поэтому я советую набраться Вам терпения и спокойствия. Возраста - с 2 до 3 и с 3 до 4 - одни из самых сложных в воспитании деток. Так что у Вас веселое время Но чтобы оно не затянулось дольше, не позволяйте садиться Вам на шею и командовать. Доченьке предложили два варианта одежды - и все. Активнее привлекайте помощников, в общественные места и места ожидания ( поликлиника) старайтесь ходить с одним ребенком. И также находите общие игры (см.ответ для mamamacha) и учите совместному взаимодействию. И обязательно находите время для собственного отдыха, хоть совсем чуть-чуть!

#
X
25.10.2011 10:10
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +16
Психолог_Лесенка, добрый день. Ребенку ровно 4 года. Мы год отлично отходили в детский сад. Второй год тоже начали нормально ходить, но последние две недели, после перерыва на болезнь, начались утренние истерики. Еще с вечера ребенок говорит, что не пойдет в садик, утром идет со слезами, не выходит из машины. Последние два дня в группу идет просто с истерикой. Разговаривала с воспитателем, в садике его не обижают, успокаивается через 5 минут после моего ухода. Она говорит, что у него уже просто выработалась привычка к такому утреннему поведению, и надо строже с ребенком разговаривать.
Насколько я понимаю, он не хочет идти в сад, как раз потому что там строго с детьми разговаривают, он строгий тон воспринимает, что взрослые ругают.
Подскажите, как поступить в нашем случае: продолжать водить в сад, чтобы переждать этот период истерик, или забрать ребенка из сада на время?

#
X
25.10.2011 11:41
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, а на мой вопросик вы не ответили

#
X
25.10.2011 16:31
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +36
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ! будем стараться

#
X
25.10.2011 23:17
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) ,
Здравствуйте!
Агрессивность на других чаще всего проявляется тогда, когда в семье есть запрет на выражение негативных эмоций - гнева и злости. Эти чувства естественны и нормальны, и если Вы научитесь принимать их и научите сына выражать свой гнев экологическими способами, ситуация в саду улучшится.
Купите боксерскую грушу, дартс, подскажите и провоцируйте сына на следующие действия - экологические способы выхода злости:
попинать мячик, потопать ногами, побить подушку, боксерскую грушу, побросаться мягкими игрушками, порвать газеты; подраться воздушными шариками, изобразить полет злого огнедышащего дракона и т.д.
предложить нарисовать злость, обиду – потом сделать рисунок смешным или порвать (ватман «Злючка»)
поругаться, например, овощами или фруктами и т.д.
( Ты – редиска, а ты – огурец!)
Также предлагаю проанализировать свое общение с малышом - в процентах - чего больше - поддержки, похвалы или замечаний и критики? Первого должно быть хоть чуток побольше. И последнее, мальчики копируют поведение и состояние папы, и даже если он свои внутреннее напряжение и агрессивность не выражает, ребенок чутко улавливает и воспроизводит. Предложите им обоим шутливые бои и состязания.
Прочтите, пожалуйста, мою статью "Лестница чувств" на сайте ссылка в разделе Энциклопедия и используйте описанный в ней прием предотвращения истерик.
Если предложенные приемы не помогут уменьшить агрессивность мальчика, запишитесь к психологу или психотерапевту.
Желаю удачи!

#
X
25.10.2011 23:24
Психолог_Лесенка, извените, а вы отвечаете выборочно, просто как-то мой вопрос, вы постоянно обходите.

#
X
25.10.2011 23:28
Продублирую, вдруг все-таки ответите
Психолог_Лесенка, здравстуйте, меня интересует вопрос, касающийся речи ребенка, сыну 3,8, почти 2мес. наблюдаем моменты заикания, вначале были небольшие эпизоды и достаточно редко, сейчас пракически каждое слово вызывает целую проблему. Хочу сразу написать что до заикания, начали ребенка водить к логопеду, т.к. были небольшие отклонения в речи, ребенок ходил сквозь слезы, путем долгих уговоров, и вот где-то на 2-ой мес. занятий я начала замечать что нет-нет но появляются запинки в речи. У меня вопрос могло ли посещения логопеда без желания ребенка спровоцировать заикание.

#
X
25.10.2011 23:35
Консультант
leila,
Здравствуйте!
Извините, вроде стараюсь не пропускать, отвечаю всем по очереди.
Безусловно, педагог должен нравиться ребенку. Да и занятия у хороших специалистов обычно проходят в игровой форме, на которые детки идут с радостью. Не мучьте своего малыша, отказывайтесь от насилия и непрофессионализма. Рынок достаточно большой - поищете. В нашей "Лесенке" замечательный молодой логопед Юлия Николаевна - увлекает даже 2-леток!

#
X
25.10.2011 23:47
Консультант
MamaKat,
И снова здравствуйте!
Предлагаю Вам задуматься о работе с собственными страхами
Дети все разные ( и Ваш сынок - подтверждение этому), щука и лягушка - это символы вселенской мудрости и божьего промысла...
Позвольте себе довериться Богу и доверить свое дитя - и мир удивительно расцветет перед Вами

#
X
25.10.2011 23:54
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ, знаете вроде стараешься найти лучших специалистов в своей области, читаешь отзывы. интересуешься, а получается что для одних детей педагог подходит, а к др. не может найти подход. Сейчас честно говоря боюсь лишний раз травмировать ребенка, т.к. его реакция даже на слово логопед-капризы. В данный момент лечимся медикоментозна, как только ребенок будет готов(не будет реагировать слезами на упоминание о логопеде), попробуем найти своего логопеда.

#
X
26.10.2011 00:04
Консультант
Mila2009,
Доброго времени!
Вспомните, что изменилось в жизни ребенка и семьи год назад? А может, в Вашем состоянии? Если найдете причину, как-то желательно ее решать.
Не исключена, конечно, реакция на раздражение от медикаментозного вмешательства, но больше похоже на ранний детский онанизм. Ругать и запрещать – бесполезно, а помочь избавиться от него можно, как Вы верно делали, неусыпным вниманием и контролем. Добавьте побольше новых игр, поделайте массажик, чаще обнимайте, гладьте, кружите, вместе танцуйте и т.д. Главное – целенаправленное внимание и интерес девочки к внешнему миру плюс максимальный физический контакт. Если через некоторое время улучшений не будет, лучше обратиться лично.

#
X
26.10.2011 00:21
Консультант
ТриД,
Здравствуйте!
Если есть такая возможность, лучше переждите дома. И расспросите подробнее, что не нравится малышу в саду. Если Ваши догадки верны, в игровой форме проживайте этот его страх и дискомфорт. Играя в садик с мягкими игрушками, например, или в солдатиков, говорите громким строгим голосом. Без игрушек играйте в капитанов, полицейских и т.д. «Завтра у нас будет армейское утро!» - объявляете Вы и, подключив папу, с утра командуете «Рота,подъем! На зарядку становись» – и т.д.
Когда страх пройдет, объясните сыну, что бывает такая работа, где нужны четкость, строгость и организованность. И что воспитательница не злая и не ругает его, а просто выполняет свою работу.
Думаю, что если проблема только в этом, в скором времени мальчик сам запросится в сад, соскучившись по детям и играм.

#
X
26.10.2011 01:21
Гость (82.145.*.*)
Психолог_Лесенка, дайте совет специалиста: как контролировать свой гнев, сегодня накричала на сына утром, ушла на работу, весь день переживала, но вечером опять на него крикнула. Чувствую себя виноватой, ведь ему всего 4 года.

#
X
26.10.2011 02:06
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день! Моей дочке 2.5 года, недавно начали ходить в детский сад. Дочь всегда (и до сада) была очень осторожной, играла не со всеми детьми, выбирала себе в друзья спокойных детей и побаивалась гиперактивных и очень подвижных, тех, кто толкается, активно лезет обниматься и т.д. На площадке, когда видит активных и громко говорящих детей, может искать защиты у меня, даже заранее, предпочитает уходить, но в садике ведь такой возможности нет. Вообще дочь любит общаться и играть с более старшими детьми: от 5-и лет, ее любимый возраст 7-8 лет, а к ровесникам как-то не очень тянется, мне кажется, что даже побаивается их, т.к. не знает, что от них ожидать. Дочка очень разумная, ей можно все объяснить, я стараюсь ей все рассказывать и подготавливать, чтобы у нее не было сильного стресса в садике. Сейчас после 1.5 мес. перерыва нужно снова идти в сад (после больничного), нужно снова помочь дочери влиться в коллектив сверстников. Подскажите, как я еще могу ей помочь в адаптации к саду? Как ей помочь научиться общаться именно с ровесниками и взаимодействовать с разными по характеру детьми? Как научить постоять за себя при необходимости? Буду очень рада практическим рекомендациям!
И сразу отмечу, хоть дочке и нравится быть дома, но ей скучно, видно, что ей не хватает общения, она хоть и боится, но хочет общаться, и варианта не ходить в сад у нас нет, т.к. я работаю.
Заранее благодарю за Ваш ответ!

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Котёнка121,
Цапля,
Irishka85,
Julianna777,
malychena,
Курупашка,
НикаВерова_16,
Ija,
madina1787,
Mary17,
KOLENOVA1785,
maks2002,
swetlana@kuz@,
madinka1787,
Нюра91,
Ksunya17,
Woin,
angel-geny,
MargoSasha,
Снежная_82,
Jennifer,
Alyona_zrk,
_DRAKON_,
Angelina0703,
evgenij80,
даВинчи,
шугаринг_воск,
Rusalka444,
Kris72K,
8206711,
Африка,
Рона,
Lorily,
barba,
ПинкиПай,
Архипа,
shlopik,
ОтрадаЛили,
ulk@,
madinka888,
Марина42,
Оксана453,
makhort22,
kalimusha,
F09,
Евгения1704,
Irinк@,
raisa,
Aliona13,
Красотюля,
мамаРи,
Мама@Адама,
Nadejda280,
N@t@link@,
aistenok,
Shvetc,
Nikolaevna17rus,
Natanalia,
Marla,
Vikki585,
BAV,
Nata72,
Sonyhna2010,
Agata,
mashylia_k,
Belka_Rukodelka72,
Мусенька,
89123889625,
Полина85,
Erina,
bublik,
Katerina_sil,
_алина_,
tatiyana-77,
elenas1704,
Ellis_kett,
prukon,
Наталья_осипова,
Ая72,
julichika,
Olga170479,
17margo,
skorednova,
Melantha,
dkate21,
ayupova.guzel,
Ветка,
101112,
МамаДавида,
irina_astafiev,
Еие,
nagai4ik,
megapozz,
РЫБКА,
Иришка-мышка,
marishka7,
dashakus,
Лапусик,
Shpilka-595,
М@рг@рит@,
foto.ustygova,
Olga,
Natali_,
madin@17,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 950
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия