Очень помогает и в общении с дочкой, и в семье!!! Действительно, радостно замечать как твой ребенок, растет и развивается, ничуть не уступая в развитии садиковским, в отличие от последних, которые постоянно болеют. Ваши ответы очень помогают, читаю рекомендованные Вами книги и правда, сотрудничать с дочкой прятно нам обеим, а мне к тому же и нервов меньше!
и таким образом он может реагировать на стресс адаптации. Также хочу напомнить, что приучение к горшку в норме до 3 лет.
... и таким образом он может реагировать на стресс адаптации ...
, т.к. только в штанишки
Укладываю ее по часу, сама не высыпаюсь, нервная такая стала. Муж тоже говорит, тебе уже лечиться пора. Будешь тут нервной, когда только и занимаюсь, что часами бужу, да укладываю ребенка. Зато если ее укладывает муж, она с ним засыпает быстро. Но папа у нас не всегда может это делать - работает по суткам. А вот если у бабушек, так там вообще не могут днем уложить, так и ходит до вечера. Но я считаю, что днем сон обязателен, тем более, что скоро в садик. Режим стараемся соблюдать как в саду. И гуять стали подольше, лишь бы спала потом хорошо, но помогает мало. Бывает ребенок просто золото- и играет, и настроение хорошее, всех любит, целует, а бывает просто кошмар - психует по всякой ерунде, кусается, бьет собаку, или папу, ей говоришь так нельзя делать, она будто и не слышит, пока не заорешь или не одернешь.
Не знаю, что уже и делать, может нам какое-то упокоительное пить. Нам как-то выписывали глицин перед сном и вечером, но я разницы не заметила. Помогите, пожалуйста советом. Спасибо.
что бы это могло значить?
часто говорю себе, все, надо ограничивать, но как только в поле зрения попадается конфета, все обещания забываются. Уже ничего сладкого домой не покупаю, но если угощают то отказаться нет сил. И сын старший растет такой же сладкоежка, наверное я его подсадила
, спасибо и Вам за добрые слова
в минуты срыва ловите момент и снова фиксируйтесь "Да, я злюсь. Ты моя злость и я принимаю тебя"
,с удовольствием и необходимостью читаю Вашу страницу здесь(и интересно и познавательно)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия