в любом случае нужен взвешенный адекватный индивидуальный подход. Мы болели много, за 3 месяца переболели пневмонией, бронхитом, пиелонефритом, конечно это инфекции бактериальные, без антибиотиков, к сожалению, не обойтись, но в каждом случае все подтверждалось анализами. Затем рецидив пиелонефрита был, но тут тоже моча постоянно была плохая и в посеве мочи был микроб... Однако, что меня возмущает очень сильно, абсолютно все участковые педиатры при вызове их на дом к ребенку с симптомами кашель, насморк, высокая температура ставят диагноз ОРВИ!!! Такое впечатление, что существует какой-то заговор в медицинских кругах, что этот диагноз очень удобен! И при таком диагнозе сразу назначают антибиотики и запугивают и без того напуганных мам осложнениями! Ни про какие анализы и речи не идет перед тем как назначить антибиотик! Проболев много раз направили к инфекционисту, тот назначил изопринозин, я уже отчаявшаяся, посчитала этот препарат за чудодейственный, который нас излечит, пропили 2 курса, теперь понимаю, зря! эффект от него нулевой, а возможно сейчас вылазят побочные эффекты. Еще раз убеждаюсь в том, что самая сильная мафия - это медицина!
самая сильная мафия - это медицина!
точно!
HellyCherry
раз убеждаюсь в том, что самая сильная мафия - это медицина!
... а младший (год и 1 месяц).
... у меня слов нет... неделю болеем - выходим из болезни как раз на увлаженении, прохладном воздухе, обильном питье
проходит 3 дня - опять те же симптомы, и уже описанное выше лечение не помогает... добавляю жаропонижающие, лазолван, беродуал... опять неделя проходит - ребенок здоров...
проходит 3-4 дня, опять те же симптомы, только теперь температура 39,2-39,7 и НИЧЕМ НЕ СБИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - добавляем антибиотик (девочки, только не надо комметировать типа "а зачем?", просто поверьте, что я знаю, почему я даю)
вот сейчас он болеет с начала октября
то ОРВИ, то конъюктевит....
стараюсь держать себя в руках, но это так тяжело...
дома постоянные сквозняки, воду могу дать и из холодильника, купаемся в прохладной воде - он достаточно закаленный, просто так не закашляет и не засопливит.... но вот вирус, пролетевший в 100 метрах - будет обязательно его
rizhaya_2005, пожалуйста, скиньте мне в личку контактную информацию в вашем докторе

а вот мое отношение к гомеопатии далеко неоднозначноLika_28, а почему интересно? объясните пожалуйста
это между прочим, безальтернативный метод лечения у некоторых категорий пациентов. Особую группу пациентов врача-гомеопата составляют беременные и кормящие женщины, грудные дети, аллергики, для которых гомеопатия является самым безопасным методом лекарственного лечения, и притом весьма эффективным. У этих пациентов гомеопатия является порой спасением, когда обыкновенные (аллопатические) препараты противопоказаны или на них есть аллергические реакции. вот ссылочка можно почитать про гомеопатию всё понятно ссылка
Отличная тема!
Lika_28
ROZA_MIRA, не в обиду, но хохотала до боли в животе
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия