Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Лечение ОРЗ без лишних лекарств!

Лечение ОРЗ без лишних лекарств!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 3 4 5 >

#
X
26.11.2010 18:29
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +18
Девочки, хочу создать новую темку про лечение кашля и насморка.
Лечение в данной теме подразумевает ни НЕлечение, и ни залечивание по простынкам, которые выписывают большинство педиатров, а лечение по мировым сандартам ВОЗ. А это: при ОРЗ - теплое питье, снижение температуры выше 39 градусов. Всё!
Ну и плюс сюда включаются при необходимости ингаляции с минеральной водой, увлажнение слизистых и другие немедикаментозные меры.
Прогулки на свежем воздухе и увлажнение воздуха в квартире - благоприятные условия для скорейшего выздоровления.

Осложнения лечатся только препаратами с доказанной эффективностью. Эти препараты проходят определенное исследование и реально помогают, а не имеют эффект плацебо, как большинство препаратов, которые продаются в российских аптеках. Что такое доказательная медицина можно почитать тут:http://www.defender.spb.ru/ebm.htm

В России очень распространно использование противовирусных препаратов при ОРВИ. Кратко о них:
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения: Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.

Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
Отсюда: ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2010 18:30
КАШЕЛЬ
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты.
С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.

Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
Отсюда: ссылка

К сожалению большинство педиатров при ОРВИ назначают антибиотики "на всякий случай" с целью не предотвратить осложнения...Но прием антибиотиков при ОРВИ не только не оправдан, но и может привести к тем же осложнениям...Для того, чтобы начать прием антибиотика, нужно как минимум сделать общий анализ крови, который показывает вирусная инфекция или бактериальная...ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ...а большинство разновидностей ОРВИ (ларингит, трахеит, бронхит) имеют вирусную этиологию...
Вот здесь можно самостоятельно расшифровать анализ крови ссылка

#
X
26.11.2010 18:42
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +38
Практически то же самое пишет Комаровский в своих книгах. Проверено на старшем ребенке: чем больше лечишь лекарственными препаратами, тем дольше болеет. Как бы странно это не звучало, но это так. Создание элементарных условий болеющему ребенку - проветривание, увлажнение комнаты, обильное теплое (не горячее!) питье, спокойные пргулки на свежем воздухе (при отсутствии повышенной температуры) на самом деле позволяют ребенку нормально перенести болезнь и поправиться. Я стала все это делать и, о чудо, ребенок стал болеть легче. А до этого все наши ОРВИ плавно перетекали в отит.
Конечно случаются и тяжело протекающие ОРВИ, требующие качественной мед.помощи. Но ведь не зря все врачи рекомендуют обильное питье. Это реально хорошо помогает справиться со слизью и мокротой.

#
X
26.11.2010 18:58
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +8
Последнюю болезнь лечила сыну всеми возможными ср-ми, а дочь не лечила вовсе, только нос промывала аквамарисом и горло тем же.Дочка на тите.Так вот, удивил меня результат.Дочка поправлялась лучше чем сын.Хотя его я загружала по полной программе.То ли грудное вскармливание помогало, то ли действительно стоит ребенку самому перебороть свои недуги.Короче решила: прогревание ингаляции питье- вот наше лекарство.

#
X
26.11.2010 19:43
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +6
а как же гомеопатия?! в любом случае нужен взвешенный адекватный индивидуальный подход. Мы болели много, за 3 месяца переболели пневмонией, бронхитом, пиелонефритом, конечно это инфекции бактериальные, без антибиотиков, к сожалению, не обойтись, но в каждом случае все подтверждалось анализами. Затем рецидив пиелонефрита был, но тут тоже моча постоянно была плохая и в посеве мочи был микроб... Однако, что меня возмущает очень сильно, абсолютно все участковые педиатры при вызове их на дом к ребенку с симптомами кашель, насморк, высокая температура ставят диагноз ОРВИ!!! Такое впечатление, что существует какой-то заговор в медицинских кругах, что этот диагноз очень удобен! И при таком диагнозе сразу назначают антибиотики и запугивают и без того напуганных мам осложнениями! Ни про какие анализы и речи не идет перед тем как назначить антибиотик! Проболев много раз направили к инфекционисту, тот назначил изопринозин, я уже отчаявшаяся, посчитала этот препарат за чудодейственный, который нас излечит, пропили 2 курса, теперь понимаю, зря! эффект от него нулевой, а возможно сейчас вылазят побочные эффекты. Еще раз убеждаюсь в том, что самая сильная мафия - это медицина!

#
X
26.11.2010 19:57
самая сильная мафия - это медицина!
точно!

#
X
26.11.2010 21:28
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +127
Победил в конкурсе
HellyCherry, А ОРВИ, на минуточку, это НЕ диагноз. Это Острая Респираторная (наверное не нужно объяснять это слово) Вирусная Инфекция. А инфекций, как и вирусов миллион. Но лечатся они, как правило одинаково, поэтому аббревиатура ОРВИ удобна.

#
X
26.11.2010 23:11
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +10
HellyCherry
раз убеждаюсь в том, что самая сильная мафия - это медицина!

Самая точная фраза какую только можно было придумать, причем все туда втянуты по неволе.

#
X
27.11.2010 00:40
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7160
Авторитет: +82
А у меня вот со старшей дочей (4 года) лечение ОРВИ увлажнением, прохладным воздухом и обильным питьем - помогает ... а младший (год и 1 месяц). ... у меня слов нет... неделю болеем - выходим из болезни как раз на увлаженении, прохладном воздухе, обильном питье проходит 3 дня - опять те же симптомы, и уже описанное выше лечение не помогает... добавляю жаропонижающие, лазолван, беродуал... опять неделя проходит - ребенок здоров... проходит 3-4 дня, опять те же симптомы, только теперь температура 39,2-39,7 и НИЧЕМ НЕ СБИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - добавляем антибиотик (девочки, только не надо комметировать типа "а зачем?", просто поверьте, что я знаю, почему я даю) вот сейчас он болеет с начала октября то ОРВИ, то конъюктевит....

я уже просто не знаю, как мне быть дальше????? я так устала, вы сами поимаете, как мне страшно, как я боюсь за совего сыночка.... стараюсь держать себя в руках, но это так тяжело...

Риторический вопрос: Вот что нам делать??? ЧТО????....

PS: у ребенка даже колготок нет - только трусики дома постоянные сквозняки, воду могу дать и из холодильника, купаемся в прохладной воде - он достаточно закаленный, просто так не закашляет и не засопливит.... но вот вирус, пролетевший в 100 метрах - будет обязательно его

#
X
27.11.2010 01:32
Дата регистрации: 29.07.2009
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +16
Показать на карте
Lika_28, сходите к имуннологу

#
X
27.11.2010 09:18
Lika_28, вам надо к хорошему гомеопату, иммунолог это всё сказки венского леса. Гомеопатическое лечение, безусловно, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, оно эффективно, что доказано многолетней мировой практикой, во-вторых, не имеет противопоказаний, в-третьих, безопасно и нетоксично, в четверых не требует много времени у пациента. Могу подсказать координаты проверенного врача.

#
X
27.11.2010 10:21
Гость (89.204.*.*)
Lika_28, Все болезни детей — это отражение поведения и мыслей их родителей. Нет никакой
их вины в том, что ребёнок заболевает. Болезнь ребёнка — это сигнал отцу и
матери к самоизменению! Отец олицетворяет мужское начало Вселенной, а мать —
женское. И если их мысли агрессивны и разрушительны, то ребёнок не может
соединить их вместе, да и не умеет. Вот и заявляет он о себе или странным
поведением, или болезнями.

Насморк, выделения из носа — это подсознательные слезы или внутренний плач.
Подсознание пытается таким образом вывести наружу глубоко подавленные чувства:
чаще горя и жалости, разочарования и сожаления о несбывшихся планах, мечтах.
Аллергический насморк свидетельствует о полном отсутствии эмоционального
самоконтроля. Это происходит, как правило, после сильных эмоциональных
потрясений.
Иногда насморк — это своеобразная просьба о помощи. Так часто заявляют о своей
беспомощности дети. Они не ощущают своей силы и ценности.

Больное горло, ангина, фарингит, ларингит. Если вы сдерживаетесь от высказывания
грубых слов, «проглатываете», подавляете в себе свой гнев и другие эмоции или
боитесь выразить вслух то, что думаете, то ваше горло тут же отреагирует на это
воспалением. Болезнь в таком случае — это своего рода препятствие перед
высказыванием запретного. Люди с больным горлом не могут выразить себя, своё
отношение, постоять за себя, попросить то, что хотят. Они сами создают внутри
себя разные препятствия, а потом страдают от этого.
Все комплексы неполноценности обязательно проходят через горло, так как человек
при этом постоянно ругает себя, выражает недовольство собой: внешностью,
действиями. И подсознательный разум вынужден вызвать болезнь, чтобы защитить нас
от нас же самих. По этому же принципу подсознание действует и тогда, когда мы
ругаем и критикуем других.

Кашель — это желание рявкнуть на весь мир и заявить о себе: «Посмотрите на меня!
Послушайте меня!» В таком случае научитесь выражать свои чувства, не подавляйте
в себе эмоции. Смело говорите то, что вы думаете. В некоторых случаях кашель
выполняет функцию своеобразного тормоза. Если вы осуждаете поведение людей,
высказываете вслух недовольство и критику, то кашель «помогает» вам сохранить
хорошие отношения с другими людьми и научиться выражать вслух только одобрение.

Бронхит — это отражение невысказанного гнева и претензий.
В семье очень нервозная атмосфера, нет мира и гармонии. Споры, ругань, крики.
Редкое затишье. В таких случаях дети являются очень чуткими индикаторами
атмосферы в семье. Они тут же реагируют заболеваниями верхних дыхательных путей.

#
X
27.11.2010 14:13
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7160
Авторитет: +82
peppita, rizhaya_2005, спасибо, девочки, я уже сама продолжительное время подумываю о посещениях этих специалистов... только для посещения иммунолога еще рановато, а вот мое отношение к гомеопатии далеко неоднозначно rizhaya_2005, пожалуйста, скиньте мне в личку контактную информацию в вашем докторе

ROZA_MIRA, не в обиду, но хохотала до боли в животе

#
X
27.11.2010 14:48
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +59
rizhaya_2005,и мне, пожалуйста, в личку координаты вашего врача

#
X
27.11.2010 15:15
а вот мое отношение к гомеопатии далеко неоднозначно
Lika_28, а почему интересно? объясните пожалуйста это между прочим, безальтернативный метод лечения у некоторых категорий пациентов. Особую группу пациентов врача-гомеопата составляют беременные и кормящие женщины, грудные дети, аллергики, для которых гомеопатия является самым безопасным методом лекарственного лечения, и притом весьма эффективным. У этих пациентов гомеопатия является порой спасением, когда обыкновенные (аллопатические) препараты противопоказаны или на них есть аллергические реакции. вот ссылочка можно почитать про гомеопатию всё понятно ссылка
Lika_28, Adventto, про врача в личке

#
X
27.11.2010 15:43
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +192
rizhaya_2005, Отличная тема!
Можно тут написать не про кашель и насморк ?
Вчера заболел сын (3,5) - температура поднялась до 39,7. Сегодня присоединился понос. Видимо, какой-то энтеровирус. Даю Смекту. От Энтеросгеля он категорически отказался, сказал "всё равно он у меня вырвет"
Температуру не сбивала сначала, но папа наш оказался слабонервным и чуть не слёзно просил дать жаропонижающее. Дала нурофен один раз, немного упала температура, но особого положительного его воздействия я не заметила. Можно было бы не давать.
К гомеопатии бы обратилась всеми руками и ногами, но у нас в Омске нет классических гомеопатов.

Lika_28, а прививки как? Ставите?

#
X
27.11.2010 16:03
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +46
rizhaya_2005, а можно мне тоже про врача в личку.спасибо

#
X
27.11.2010 16:05
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7580
Авторитет: +36
Lika_28
ROZA_MIRA, не в обиду, но хохотала до боли в животе

зря смеётесь, кстати, все болезни детей до 7 лет - прямое отражение родительских проблем.

#
X
27.11.2010 16:20
Елена29, ответила в личку

#
X
27.11.2010 18:12
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +34
rizhaya_2005, киньте и мне пожалуйста в личку информацию о вашем докторе
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Ирина-Даша,
Аксиньюшка',
Владлен,
Борина,
Золотая_Рыбка,
Юленька21,
gulsam,
vasilisaklimova,
Петра72,
Люба1804,
Yulia2007,
Марчелло,
amira12,
vladimir1999,
_EkaterinaZag_,
Катастрофа,
Morey,
lelya7460,
Alessio,
adelina,
Man-tob,
Шанель_5,
Бастрыкина,
inari-tmn,
ВераVera,
Ланя,
АлександрБАЙГ,
Olimpica,
kasunda,
Ulyana,
Нюшенька,
НатальяКеллер,
ElenaSh.,
Egorina,
DRACENA,
Таня85,
Зинаида1952,
мама_Зайчишек,
Lutter,
anna51779,
Макаронина,
Елена87,
1804tanya,
Иванна,
ergenia,
Alina08,
Paleshka,
Евва,
KseniaVolk,
Дашенька-Ангел,
Yaanaa,
алена05,
pmari87@mail.ru,
рида,
Papa_rielt,
БАБАТАНЯЩ,
Золотая,
sergei2504,
юленька1804,
shutova,
vik-shupikova,
Elenka66,
mouse13,
ЛЕНА-МАМА,
Linisa,
alexinho,
rosinka,
ируся86,
anna72,
alexsan,
Рая,
rafaelo4ka,
kiso-miso,
ksenya_ksenya_,
LISA95,
Vredina,
Olcha,
8080,
настена84,
KseniaKopytova,
ТатьянаНак,
kisel1804_,
МамаДвухДочек,
Бельская_Люда,
18041977e,
Evgenia_s,
@Надюшка@,
efimova,
mamaOlenk@,
Олюня72,
NatalyaS,
SERGAR,
Натти,
chika_72,
Magnoliia,
ИринаЦысарь
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 850
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия