Главная /  Форум / Беременность и роды / ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! ПОЧЕМУ?!((

ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! ПОЧЕМУ?!((

1 2 3 4 >

#
X
17.08.2010 14:07
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +13
Девочки! всем привет!!!
Меня зовут Виктория, мне 22....родила 7 марта 2010, мальчика Льва..
беременность проходила нормально...не совсем положительно, конечно..и слезы были и падения, так как зима была...и передвигалась без машины...
гуляла много, витамины каждый день, много фруктов...гимнастика в домашних условиях...но очень часто, начиная с 28 недели, были ложные схватки...родила ровно в 39 недель...приехала с раскрытием в 6см, родила за 4 часа...все легко и быстро. но когда вскрыли плодный, сказали воды зеленые(((( почемууу?????...ребенок из-за этого пострадал....лейкоциты 26((затем пневмония((( забрали а ОПН на 2 недели(((....стресс жуткий..
сейчас задумываюсь, а вдруг опять повториться....страх до слез...как избежать, может какие-то анализы есть...
кто-нибудь сталкивался с таким?!поделитесь своими историями, девочки)
сейчас, конечно, все хорошо, ттт. ну немного неврология страдает, то ручки слабые, но ножки....но в общем. хороший, здоровый ребенок, ттт на него))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2010 14:16
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +10
Вы курите?

#
X
17.08.2010 15:22
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6666
Авторитет: +85
Показать на карте
Вика, у меня в первых родах тоже воды зеленые были... они свидетельствуют о том, что ребеночек страдает от нехватки кислорода вследствии некоторых проблем беременности, напр. нарушения плацентарного кровотока, отеков, давления. А еще зеленые воды могут быть при перехаживании...
И необязательно во вторую беременность воды будут тоже зеленые, у меня в первых родах воды зеленые были, а во вторые светлые хотя в первую Б у меня были только отеки, а во вторую и отеки и высокое давление. Главное - это найти хорошего внимательного врача, который будет в случает каких-то проблем назначать адекватное лечение

#
X
17.08.2010 15:24
Показать на карте
_TiFFany_, я не курю и никогда не курила, но первый ребенок тем не менее пострадал от гипоксии

#
X
17.08.2010 15:40
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5701
Показать на карте
У меня тоже, кода пузырь проткнули, то воды отошли зеленого, даже болотного цвета, я когда увидела, то ужаснулась, и врачи тоже. Мне все врачи потом почти что до выписки из роддома эти воды вспоминали Я во время беременности, неделе на 25-27, переболела обострением гайморита, т.к. у меня он хронический, соотетственно, температура была 37,2, вот из-за этого воды такие и были. Врачи объяснили, что когда инфекционные заболевания переносишь во время беременности, не только простудные, но и венерические, если температура поднимается выше нормы, если перенашиваешь, тогда зеленые воды бывают. У меня одна подруга курила всю беременность, у нее тоже такие воды были.

#
X
17.08.2010 16:21
_TiFFany_
Вы курите?
..неееееееееет.....никогда не курила.....

#
X
17.08.2010 16:25
oleka, Олюсик, мой хороший. я знаю о чем они свидетельствуют. начиталась, когда беременная ходила....просто почему...не перехаживала же....но ты знаешь, когда я упала в 33 недели, у меня было нарушения плацентарного кровотока....но меня прокапали...ставили актовегин и глюкозу....еще одну узи показало, что все ок....и мне кажется, есди бы они уже были зеленые в 33, то в 39, там было бы болото?!я про цвет имею ввиду.. как думаешь?! а у меня была еле заметная зеленая вода, если бы дома излились, я бы даже не поняла, что они зеленые(

#
X
17.08.2010 18:07
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +23
Зеленые околоплодные воды означают гипоксию плода и ничего больше, они и становятся зелеными из-за отделения мекония(это первородный кал малыша), отделение происходит от расслабления анального сфинктра в следствие гипоксии малыша!!!гипоксия-это недостаток кислорода, который в свою очереь может быть от многих причин-долгие роды, недостаточность маточно-плацентарного кровообращенияи др и пр...если воды отошли и они зеленые, но роды уже в ходу и врач понимает, что до фактического рождения малыша не больше часа, то могут сделать капельницу(профилактика гипоксии, чтоб малыш еще часик продержался), а если воды отошли(зеленые), а готовность к родам плохая-выход один, во имя здоровья малыша кесарево сечение! Меконий - (meconium) - первые кишечные выделения новорожденного, имеющие темно-зеленый цвет и состоящие из слущенных эпителиальных клеток слизистой оболочки кишечника, слизи и желчных пигментов. Наличие мекония в околоплодных водах во время родов свидетельствует о дистрессе плода.

#
X
17.08.2010 18:19
ЖенаСолнца, да меня интересует вопрос почему так бывает???? и можно ли как-то об этом узнать, что есть предрасположенность....может сейчас какие-то анализы уже придумали?!....
а что такое меконий, я конечно, знаю))))))...но спасибо, за полную информацию))
хочется второго родить уверенно, что этого не повториться))

#
X
17.08.2010 18:22
Nato
У меня тоже, кода пузырь проткнули, то воды отошли зеленого, даже болотного цвета, я когда увидела, то ужаснулась, и врачи тоже. Мне все врачи потом почти что до выписки из роддома эти воды вспоминали Я во время беременности, неделе на 25-27, переболела обострением гайморита, т.к. у меня он хронический, соотетственно, температура была 37,2, вот из-за этого воды такие и были. Врачи объяснили, что когда инфекционные заболевания переносишь во время беременности, не только простудные, но и венерические, если температура поднимается выше нормы, если перенашиваешь, тогда зеленые воды бывают. У меня одна подруга курила всю беременность, у нее тоже такие воды были.

да уж...наверное это самое обидное((( заболеть не вовремя(((....ну так же как и мои падения(((....как малыш теперь после таких вод???

#
X
17.08.2010 19:12
Гость ( 80.239.*.* ) , просто интересно какие у девушек еще ситуации были и в последствии зеленые воды....
а ЖенаСолнца, просто разъяснила, что вообще это такое - зеленые воды...а я просто сказала. что я знаю что это, думаю не в обиду....
мне кажется, у кого были зеленые воды. все это интересует, почему именно у них. и почему должен страдать мой ребенок. а врачи при этом руки разводят....

а вы очень злой человек..

#
X
17.08.2010 19:26
может я резко реагирую на комментарии, просто, наверное, от обиды, скорее всего, простите ....все вроде хорошо было, и тут на тебе- воды зеленые.....обидно мне....
а теперь разгребаю после них последствия((( и все страдания только пупсику моему

#
X
17.08.2010 19:29
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +30
Показать на карте
Гость ( 80.239.*.* ) , тормоз это ты! А не можешь ответить на вопрос молчи.
Виктория_88, Викуля, ты не растраивайся, может общими усилиями раскроем секреты.

#
X
17.08.2010 19:30
Сладенькая, Спасибо, Сашуль, именно их-то я и ищу)))...так может и узнаем - ТАИНСТВО ЗЕЛЕНЫХ ВОД

#
X
17.08.2010 19:46
Гость (90.150.*.*)
у меня первый ребенок. Воды тоже были зеленые (по словам врача - недостаток кислорода, как писали выше), НО НИКАКИХ последствий описанных вами у сына не было. Сейчас нам уже почти 3 года и за все время болели только ОРЗ - ОРВИ 2 или 3 раза всего. Возможно, что причина болезней малыша и зеленая вода не связаны.

#
X
17.08.2010 19:47
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +23
Виктория_88,Ну то что если вы переболели чем то вроде ОРЗ ,ОРВИ или гриппом не факт что гипоксия именно от этого началась (зелёные воды) у меня с первым был тяжело перенесенный грипп пролечили вовремя антибиотиками помимо этого всю беременность была хроническая плацентарная недостаточность итог 6 месяцев на койке в гинекологии и род.доме , выполняла все назначения врачей результатом был здоровый ребёнок , здоровые роды и чистые воды я надеюсь вы понимаете что гипоксия это - удушье и если вовремя выявлены признаки гипоксии и назначено адекватное лечение может это и снизит частоту такого явления как зелёные воды

#
X
17.08.2010 19:47
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5811
у меня тоже были зеленые воды,доче поставили гипоксию!!!спрашивала у врачей почему так может быть,назвала много причин но то что мне запомнилось это,курение или болезнь во время Б.гипоксию нам сняли уже в 2 месяцасейчас доче уже год и 8 и все отлично(ттт)очень активная и ни на что не жалуемся

#
X
17.08.2010 20:12
Показать на карте
Виктория_88, может Лёвушка в следствии твоего падения испытал стресс, вот и случилось, что воды позеленели... и последствия такие после родов

#
X
17.08.2010 20:22
Гость ( 90.150.*.* ) , мне врачи сказали, что всему виной зеленые воды(( что лёвик их глотнул((

ЖенаСолнца, здорово, что у вас, все обошлось....а ведь все так серьезно, я про антибиотики(( а у меня выявляли нарушения плацентарного кровотока, вроде прокапали и все хорошо, и все равно не хорошо((...вот тоже странно же?!...
вот именно поэтому создала эту тему, потому что понять ничего не могу... и врачи толком не объяснили ничего(( зеленые и все тут...ну единственное спросили, может я болела серьезно и все...ох, что- нибудь да не слава Богу

верча, да уж врачи эти((
oleka
Виктория_88, может Лёвушка в следствии твоего падения испытал стресс, вот и случилось, что воды позеленели... и последствия такие после родов
..ну я только и ссылаюсь на падение, так как больше не на что

Девочки, спасибо. за ваши истории

#
X
17.08.2010 21:03
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 6001
У меня тоже воды были зеленые и тоже гипоксия. Ходила хорошо, без проблем, не переносила и роды были нормальными, а все равно зеленые воды. Единственное на что грешу - много было слез(с мужем размолвки были)!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
лисичка,
Ортосифоша,
Marina98407,
Alenochka,
ksushka_2802,
olson,
Asel28,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
vitz,
LizaSaharevich,
Стояна,
Natal2002,
ЕленаСП,
Gav,
KatyushaM,
Anatoliya,
karolina,
FlyMouse,
MashaY,
Nata_curly,
1k6,
Самбука,
ОльИва,
nastyona155,
210201170412,
Moralka,
Наталья197,
olga06102011,
Pupsoed,
ОляВалл,
Романюта,
Elena755,
Ananasyk,
Алена85,
ДонКим,
@Lena@,
vava280285,
Изольда-да,
Kyara,
lubovK,
koshtat070@mail,
ElenaMur,
Nadin-Cj,
olga220010,
Адель,
gurammi,
Lemonnad,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
alena_trt,
Мэйбл,
Lenachkin,
SiMa57,
Lyudmilk@,
lilu.72,
AngelNatusya,
MySpace,
Clio,
-Катюшка-,
TeddyBearTeddy,
Miami-Dade,
ХмураяБровь,
AnChu,
233mmx,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
Ani_Retake,
МаргаритаГраб,
Fly_Mouse,
lusi,
stellat,
МультиЛэнд,
Djstasia,
Lily8973,
fishka30,
Warning,
Рыбка@555,
Klubnichka86,
Любаня,
Deva188,
La_Gorda,
Лютик72,
Бокка,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 732
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия