Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
24.05.2010 11:58
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7895
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" продолжают цикл он-лайн консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям.

Предыдущая тема консультаций здесь: ссылка

Консультации ведет психолог СЦРР "Лесенка" ссылка, консультант по вопросам позитивного воспитания Федоренко Наталья Александровна.

Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.

Надеемся, что данные консультации будут востребованы и полезны для всех!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2010 14:40
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +7
Добрый день! Моему сыну 2 года 6 месяцев. В последнее время бывает проходит мимо и стукнет бабушку или маму, или когда разыграется, то в порыве тоже может ударить. Как научить ребенка жалеть, если сделал больно? И еще подскажите, пожалуйста, с какого возраста начинается "кризис трех лет".
Спасибо.

#
X
25.05.2010 12:59
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +8
Показать на карте
Здравствуйте!У нас следующая проблемма: дочке 2,6 г, поступили в дед сад 2 мес назад. По началу ходили хорошо - нравилось, сама от туда не хотела уходить. Проходили неделю и заболели, 2 нед дома сидели, потом пошли опять в сад, походила пару дней нормально, а потом начались истереки - как собираемся в садик, не хочет туда идти. Ходим так уже с ревом где то месяц, может чуть больше. Уговарию как могу: детишки типо соскучились по ней и воспитатели. После уговоров можем спокойно дойти до садика, как заходим туда, видит воспитателей - и все начинает реветь на взрыд. Маму надо, я ей объясняю, что мне на работку надо и заберу ее.. но все равно не помогает. Подскажите как быть?? Как помочь ребенку полюбить дед сад и без истерик туда ходить.
После садика - стараюсь много времени ей уделять, т.к. с непривычки то тяжело без меня , раньше все время со мной везде была. Как помочь моему ребенку???Подскажите!!! Заранее, спасибо!!!)))

#
X
25.05.2010 13:28
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 6026
Авторитет: 0
Здравствуйте,у нас похожая ситуация с мамой Серёжи, сыну 1,9 меня бьёт за то что я не делаю как он хочет, но он меня потом жалеет: обнимает,целует. Чувствует себя виноватым
Скажите откуда такое проявление агрессии у детей, в нашей семье вроде нет скандалов и драк? и посоветуй как себя вести в этой ситуации.

#
X
25.05.2010 15:11
Гость (89.204.*.*)
Наталья Александровна! Здравствуйте!
У нас такая ситуация: мы с мужем и дочерью (ей 10 мес.) живем почти пол года вместе с родителями мужа + его брат с семьей, в которой мальчик 3,5лет. Мальчик почти постоянно вредничает (примерно 70% всего времени), отрицает всякие авторитеты, т.е от него только и слышишь "мамка, папка, дедка, тетка и т.д.", плюется, отнимает игрушки у моей дочери, орет,толкает ее, бьёт. У него скоро будет сестренка, м.б. на этой почве его агрессия, или появилась двоюродная сестра, ему меньше внимания или др. причины. В то же время моя дочь получает самые яркие эмоции при общении с ним - ни с кем она так не хохочет, целует только его и т.д.
Мой 1вопрос - как может негативно это отразится на её характере/поведении?, т.е. постоянные нападки от него. Может ли он её "запугать"?, лишить уверенности в жизни? Часто она бежит ко мне уже с плачем только при виде его, или когда он к ней приближается, кричит и т.д. Она стала чаще капризничать. Если раньше она пыталась добиваться своего, то теперь, когда он отбирает игрушки, она попросту отходит в сторону.
2 вопрос - может ли она научится от него "не ставить ни во что" взрослых, истерить и добиваться своего.
Очень хочется воспитать нормального адекватного гармоничного ребенка. Если ситуация критична, я буду настаивать на переезде, к чему я и склоняюсь.
Заранее спасибо!

#
X
26.05.2010 13:49
Гость (91.143.*.*)
Здравствуйте. Наталья Александровна!
У меня такая ситуация: ребенку три года. дочка очень часто плачет, хнычет. и по ричине бывает, тогда разбираем, беседуем с ребенком, почему, что случилось; бывает и без причины, на улице, в магазине, дома, не понятно почему начинает плакать. Я сама уже себя виню, может я не понимаю. С мужем пытаемся расспросить, выслушать, дочь будто не слышит... Теперь вот еще для нее стресс будет, в ожидании второго ребенка, скоро родится. Дочка ждет, обнимает живот, разговаривает, приготовила игрушки, ждет. Ну как быть с ее слезками, так жалко, тяжело. И воспитательница все на нее говорит, что много плачет.

#
X
26.05.2010 13:50
Гость (91.143.*.*)
Как быть в таой ситуации?!

#
X
26.05.2010 20:46
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! У моего мужа (наверно) настоящая депрессия! Мы с ним три месяца уже не живем вместе. Он живет у своих родителей я у своих. При этом вместе мы прожили 15 лет (будет 1.06). У нас дочь ей 12 лет. В последенее время, примерно год-два назад ,с мужем стало что-то происходить. В течении часа, он может из веселого и общительного человека, превратиться в растение, которому ни чего не надо вообще в этой жизни.То превращается в настоящего зверя! Говорит такие вещи странные ( например ребенку: Вот ты свои обещания не сдерживаешь, а почему я должен свои обещания держать?. И это говорит взрослый мужчина ребенку) , что дочь стала его бояться и одновременно стесняться. Муж не хочет проводить с нами время (например: просто погулять), не чем это не обьясняя это , не хочет ни чего покупать.С ребенком вообще перестал заниматься, да и спрашивать как дела в школе для него это стало проблемой т.ое ненужным делом! Когда мы сним говорили об этом, он со мной соглашался что ему нужна помощь, что что-то с ним не так. Но куда обращаться и к какому специалисту я не знаю! И что это может быть! Семью рушить не хочу, но все идет к этому. Созваниемся раз, два, три в неделю, а дочери вообще не звонит, через меня что-то спрашивает (если вспоминает)! Помогите, жду ответа и совета.

#
X
26.05.2010 21:26
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +11
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Моему сыну 1г 3м, он постоянно закатывает истерику, когда я мою посуду. Пыталась его отвлечь, но это очень тяжело, он зацикливается на этом. Давала миску с водой, губкой и посудой, молчал пару минут, потом снова истерика. Мы живем вдвоем поэтому вариантов с мытьем не много, по ночам не всегда получается мыть, иногда за день сильно выматываюсь. Да и практически всю работу по дому делаю ночью и греметь посудой уже не хочется. Воды не боится, купаться и плюхаться любит, и в чем причина понять не могу. Подскажите пож-та как быть.

#
X
27.05.2010 09:30
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +32
Консультант
Ответ для Гостя со стр. 24
Здравствуйте!
Надеюсь, процесс отлучения от груди у вас проходит динамично. Если Вы приняли решение и сама ситуация того требует, я бы рекомендовала прекратить и дневное кормление тоже. Можете смазать грудь каким-то горьким безопасным отваром, например, полыни. И начните пить таблетки от лактации (лучшие -"Достинекс", но дорогие) или периодически сцеживайтесь.
При капризах и истерических требованиях спокойно отказывайте, используя прием "Лестницы чувств" в одноименной статье на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия".
А главное - перестаньте испытывать чувство вино, полтора года грудного вскармливания - достаточное время для малыша, желаю Вам удачи и легкой беременности.

#
X
27.05.2010 09:53
Консультант
Ответ для Ларис_ка
Добрый день!
Честно говоря, Вы меня озадачили. Возможно, и есть психологическая причина в этом действии, но прежде чем ее искать, нужно исключить физический дискомфорт и вероятные проблемы на физическом уровне.
Думаю, можно обратиться к хорошему неврологу и/или остеопату.
Предлагаю присмотреться повнимательнее к мотивации дочери - она это делает для облегчения состояния или получает удовольствие?
Также предлагаю ввести в свой режим простые, подходящие по возрасту, массажные и гимнастические упражнения, включающие и ее "излюбленное" движение.

#
X
27.05.2010 10:12
Консультант
Ответ для Гостя
Здравствуйте!
Успокоить мне Вас особенно нечем. Ваш предыдущий отъезд был травматичным для малышки. Если вас беспокоит развитие и состояние дочки, рекомендую проконсультироваться у специалистов,(невролога, логопеда и др.) возможно, пройти курс какой-то легкой терапии. И потом уже принимать решение.

#
X
27.05.2010 10:18
Консультант
Ответ для Ната 123.
Здравствуйте!
У Вашей девочки явный душевный и психологический стресс. Поэтому наказания не только не помогают, но и усугубляют ситуацию. Прочитайте, пожалуйста, мою статью "Десткий стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и применяйте описанные там меры помощи. Если симптомы не пройдут, обращайтесь к психологу.

#
X
27.05.2010 10:30
Консультант
Ответ для Лесенок 87
Доброго дня!
Таскание и пробование всего в рот - один из естественных познавательных процессов развития. (в норме- лет до 2)
Но если это пробование переходит в навязчивую потребность, привычку, как Вы пишите, скорее всего, это показатель повышенного нервного напряжения, тревожности. Отсылаю Вас также к статье "Десткий стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" Читайте, анализируйте, применяйте. Всего Вам доброго!

#
X
27.05.2010 10:42
Консультант
Ответ для МамаСережи
Здравствуйте!
Проявлять агрессивность - это нормально, но нужно учить малыша проявлять ее другими способами - пинать мяч, бить подушку, рвать бумагу и т.д. Научить сочувствию можно только личным примером, но будьте готовы к тому, что малыш может делать это только подражательно или вообще не повторять за Вами.

#
X
27.05.2010 14:42
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте. моей дочери 1год 1мес. в последние время она очень часто закатывает истерики, по любой незначительной причине. Например: когда она подходит к столу и чего то просит, я стараюсь ей подать то до чего она не дотягивается, она берет и просит следующую вещь, и т.д. Мне надоедает я подношу ее и говорю возьми сома что тебе хочется, на это она просто все раскидывает, психует, дергаться и плачет. В итоге посадив ее на диван я стараюсь ее отвлечь, например яблоком, она взяв яблоко перестает плакать, уходит. И встав по среди комнаты демонстративно кусает и тут же выплевывает, и так пока не заберут или не закончиться. На слова нельзя, перестань, отдай, слезы истерика. Пытались давать игрушку, она выкидывает. Как себя вести в таких случаях? Она уже начинает закатывать истерики на каждый отказ, при этом когда я пытаюсь объяснить и успокоить, в ответ отталкивание, крик еще громче, капризы.

#
X
27.05.2010 15:13
Гость (217.195.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо Вам большое за совет в прошлой теме

#
X
27.05.2010 15:46
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +6
Здравствуйте еще подскажите как можно поднимать самооценку у ребенка 2 с половиной лет???

#
X
27.05.2010 16:31
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +60
Показать на карте
Здравствуйте! У моей дочки проблема в послушании: приходится по сто раз одно и то же повторять, но она все равно забывает выполнить элементарне действия - убрать за собой перед сном игрушки, почистить утром зубы после завтрака, убрать тарелку за собой после еды... Приходится напоминать по десять раз, и это приводит в отчаяние. Дочери 6 лет, ходит в садик, но сейчас пока дома после болезни. А вообще - иногда мне становится стыдно, что я плохая мать, потому что я физически устаю постоянно одно и то же повторять, как попугай, и ловлю себя на мысли, что мне комфортней, когда она в садике!Стараюсь не раздражаться, но все равно не получается... Как изменить свое отношение или ситуацию? Заранее спасибо за ответ.

#
X
27.05.2010 16:35
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! У меня возникла проблема в отношениях с мужем. У нас двое детей, старшей девочке 6 лет, младшую родили в марте - обе беременности ожидаемые, планируемые, дети желанные. Но во время второй половины второй беременности у мужа резко изменилось ко мне отношение - не буду тут приводить каждый момент, когда он делал мне больно, причем по-настоящему - то в ответ на мои понятные жалобы относительно больной спины предложил раздраженно пойти сделать аборт (на пятом месяце!!!) то еще что в этом же духе. В общем, жизнь стала кошмаром - я плакала почти каждый день. Плюс ко всему возникли проблемы в отношении материальной основы семьи, у нас ипотека, видимо, это тяготит супруга, но мы же все обдумывали, когда планировали вторую беременность !!! Но его бережливость стала граничить с жадностью, упреками, причем я между декретами работала и приносила ему в клювике зарплату для погашения всех кредитов. То есть на шее я у него не сидела.
Но вот после рождения второй дочки отношения усугубились (муж еще параллельно вздумал бросить курить - и это отразилось на его психике, видно) : у мужа постоянные претензии то по одному поводу то по другому... А потом объясняет это усталостью... А я??? Разве я с двумя маленькими детьми не устаю?Короче, сегодня обычная ситуация - после бессонной ночи с маленькой делаю стол для старшей - ждем родных на празднование дня рождения. А у мужа как всегда, куча дел, и он приходит чуть ли не за 15 минут до прихода гостей. Я понимаю, он не на прогулке был, но я устала,а он считает и неоднократно мне это говорил, что я дома отдыхаю... Так вот я ему говорю, что никто не просил его брать дополнительное ночное дежурство накануне праздникпа - я когда звала родных, так и рассчитывала, что он будет отдохнувший и мне поможет хотя бы присутствием. Ав ответ: "Никто не просил тебя рожать воторго ребенка!" Меня просто как ледяным душем обдало.....
В общем - его позиция: я придиораюсь, а он работает, чтобы всем было хопрошо... Но при этом позволяет такие жуткие высказывания, и поступки. Простите, наверное, проблема эта не у меня одной, и говорю я путанно, но меня очень беспокоит такая ситуация - я не хочу ненавидеть мужа, хотя очень плохо получается в последнее время....И больно от его равнодушия, от его депрессий, от его усталости и раздражения... Я тоже не идеальна, поэтому посоветуйте, пожалуйста: может, просто игнорировать такое отношение? Как сохранить брак? Я в последнее время склоняюсь к мысли, что 9 лет назад я совершила ошибку, выйдя за этого мужчину замуж...И жду, когда немного подрастет младшая дочь, чтобы можно былдо выйти на работу и прекратить эти постоянные нервотрепки, и слезы, и боль....Заранее спасибо и еще раз извините.Только дочки и спасают от безумных поступков....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
freem,
19Ольга76,
winera,
n1a2t3a,
Ramilya,
uta,
beetle_m,
Eva14,
Witalay88,
butz,
614977s,
Наиля140485,
LeNochka5972,
Mr.BullDarky,
любимица,
foksi,
72скидки,
AlansProfStroj,
Loriksuvorik,
MrBullDarky_,
eclat82,
Zebra80,
masho1991,
@Бусинка@,
svetlanka72-92,
Elenk@14,
Элл812,
l-e-n-a,
Tanya91,
мария111427,
Suk2008,
Madam_Polina,
ПиП,
477955,
cacahorosha,
Marly,
MissAlissStefa,
Юлиана72,
мамаленсия,
ЛеночкаЛенина,
Девчюшечка,
lyubov_ls72,
Kira1472@-,
мариша78,
Tatyy,
mama04,
Neteli35,
маматуся,
sh.olya,
Катя_83,
rexema,
gulyusa,
lola79,
ilayne,
Alis,
ЛеноЧкаЛеноЧка,
BeNya,
dfktynby73,
yanusik.08,
Djamilja140498@,
sid9,
teremok13,
Ashli,
ElenaVak,
ТанюФа,
Люляшечка,
butcher_72,
Аzбука,
stelmah14,
Оксана-мама,
Angelio,
мариса,
Nina-1983,
Лина1101,
Nadejda72,
loskaaa,
Leiy80,
artem2008,
Викулик,
Дима-2006,
АВиктор,
МАМКА,
LadyOlga,
Tin@1404,
@РыЖик@,
Сезам,
shera,
Галочка6,
cipka,
p_tanya,
DMLana,
Mamarisha,
tanya82,
АЛЛАЕВА,
LadyStar,
nactua,
Litvinova,
golubka_tanja.,
мимозаО,
Мазда,
Repka,
galakor,
Elena_F,
Никитика,
CAID,
Юлия_85,
zinaida140419
Деток(37)
Анастасия (Мама svlk),
Аня (Родитель мультик),
Дарья (Мама Nastyonok),
Евгений (Мама Chatinka),
София (Мама svetlanabond.S),
Виктория (Мама Egalena),
Диана (Мама Egalena),
Ярослав (Мама nadialyb),
Ксения Вячеславовна (Мама Oks@n@),
Даниил (Мама Yuliya),
дочка Катя (Мама Lisy4ka),
Кирюшка (Мама NNN),
Владислав (Мама Wellaaa),
Марина (Мама namani),
Дарина (Мама Муха),
Данила (Мама Ксеня74),
Екатерина (Мама Lara_2003),
Марселька (Родитель ya-mama),
АНЮТА (Мама Olgoa),
Машунька (Мама Лара_Кот),
Сереженька (Мама snejk@),
Ляя (Мама oldena),
Дарья (Родитель anna-scutina),
Павел (Мама verochka),
Тимофей (Мама Galchonok),
Анна (Мама ната84),
Яша (Мама kolkovna88),
Никитка (Родитель Химичка),
Сынуля (Мама ЛюдмилкаТ),
Дочь (Мама Буржуйк@),
Виктория (Мама Lara2),
Анастасия (Мама _Svetlyachok_),
Иван (Родитель мамаКсю),
Маруся (Мама Мамалин),
Артём (Мама Золотая72),
Любовь (Родитель 14836),
Стёпа (Мама prsvirina.nastja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 912
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия