Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Попрыгайка

Дни рождения

Детки: 25

Все пользователи

Кто онлайн?
Пользователей: 539

Гостей: 179

Правила форума можете не читать, но не говорите потом, что мы Вас не предупреждали ;)

15 МАЯ - ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ РЕФОРМЫ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ. УЧАСТВУЕМ?

ПамперсОК

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [26]

02.05.2010 13:02
В-общем, история вопроса здесь:
Ссылка
А также здесь - это группа противников реформы В Контакте (уже более 8 тыс. членов), зарегьтесь, если кто не зареген - там масса информации: видео, фото, тексты закона и т.д.
Ссылка
Вот ресурс Завуч.инфо, где закон и его последствия обсуждают педагоги:
Ссылка
Вот сам закон:
Ссылка
В акции 15 мая собариются участвовать Дальний Восток, Приморье, Иркутск, Пермь, Урал, Москва и подмосковье и др. города: Ссылка
Поддержим?
Карри

02.05.2010 13:13
Карри, уже писала в соседней темке... Я с вами.
Алененок

02.05.2010 13:24
Я ПРОТИВ реформы!!!! НО Вы знаете, после того, как старики ложились поперек дороги, протестуя против МОНЕТИЗАЦИИ льгот (помните было такое?) я ни в какие акции протеста не верю:-[ Хоть запротестутесь. В нашей стране это бесполезно*zlob**zlob**zlob*

Л@йм

02.05.2010 13:25
Алененок, в смысле - придете на митинг/пикет? Можете оказать помощь в организации? Нужно:
- распечатывать и раздавать листовки,
- может быть, есть выходы на рекламные агентства - чтобы изготовить лозунги-транспаранты как в Питере Ссылка а не просто на ватмане. Их будет лучше видно.
Отредактировано Карри 02.05.2010 14:03
Карри

02.05.2010 13:58
Гость (89.250.*.*)
можно, конечно поучаствовать, но толку-то. У толпы митингующих нет права законодательной инициативы8-/

02.05.2010 14:32
Люди, давайте писать кто пойдет и чем может помочь, а не кто почему не пойдет
Лида, я 15-го пойду, если как вчера, форс-мажора не будет.
С новостями помогу. Может, Вове позволят, несмотря на отпуск, выйти и сделать сюжет на эту тему. Он бы сделал как нам надо.
Пару лозунгов напишу на ватмане за это время, если нужно будет
Марьсанна
Модератор

02.05.2010 19:00
Я сама с Яськой в две недели возрастом вряд ли выйду...

Жаль, раньше не предложили - мы бы на собрании предложили, 29 числа было.
Могу листовки дома на принтере распечатать и нашим на обзвоне сказать.
киньте конкретно - кто, где когда.
КСтати, если делать митинг - надо разрешение получать, но оно выдается за 10 дней, еще есть время! Оно делается в уведомительном порядке.
хохлушка

02.05.2010 19:39
отмечаюсь и в этой темке - иду
Nadin72

02.05.2010 23:51
Карри, ага... иду с вами пикетировать. Отпишусь, чем могу помочь, чуть позже.
Алененок

02.05.2010 23:53
Карри, ага... иду с вами пикетировать. Отпишусь, чем могу помочь, чуть позже.
Алененок

03.05.2010 00:14
если дети будут здоровы пойду,скажите где и во сколько,сообщу всем кому смогу
Златовласка

03.05.2010 00:53
ЦВЕТУЕЧЕК, и напрасно. Вот как раз акции по поводу монетизации льгот, организованные стариками, - позволили "отмотать назад" и скорректировать принимаемый закон.
(Я сама, честно говоря, не вникала - но об этом совершенно определенно говорит депутат ГД в сюжете 5-го канала Ссылка)
Из-за того, что народ ни во что уже не верит (а так, согласитесь, легче и удобнее) - на акции приходят мало народу и власти считают, что большинство со всем согласно 8-/
Карри

03.05.2010 01:03
Уррраааа!!! Заработало!!! :bravo: А то днем 50 раз пыталась отправить - не получалось... (-:
Отредактировано Карри 03.05.2010 01:19
Карри

03.05.2010 01:13
хохлушка, Лена, поздравляю!!! :bravo:*me_so_happy* Ты у нас - мать-героиня @}->-:-*
Дык, вроде я писала в теме про "Сбор подписей и акцию";) Ага, знаю уже, что в уведомительном. Будем подавать 4-го (ТТТ) :-D
Присоединяйтесь к нам всем вашим "кагалом" 15 мая. Многодетные пострадают больше всех... 8-/
Карри

03.05.2010 01:16
Nadin72, Алененок, Златовласка, я вас записала :-D В черный список :-D
15 мая - точно. О месте и времени - будет известно позже.

Кстати, нам надо решить О МЕСТЕ И ВРЕМЕНИ (хотя, скорее всего, администрация все равно не разрешит там, где мы хотим... :-D ). Но все-таки, как считаете, где лучше - на Центральной площади? Или напротив Цирка?
Карри

03.05.2010 01:18
Гость ( 89.250.*.* ) ,
можно, конечно поучаствовать, но толку-то. У толпы митингующих нет права законодательной инициативы
- не совсем так. Митингующие имеют право составить резолюцию митинга - и отправлить в городскую и областную Администрацию. А они, по идее, ОБЯЗАНЫ прореагировать. Вот как это комментирует наш тюменский правозащитник, перепощу с др. форума:
Требование о пресечении готовящегося нарушения Конституциии посредством введения платного среднего образования включено в Резолюцию. Администрация, получившая Уведомление, обязаны отреагировать - стояли в окружении агентов ФСБ представители администрации города и области в сторонке, платочки теребя.
Кроме того, уверен, будет им направлен текст официально... Иное дело, что не отреагируют...
НО появляется право обратиться к прокурору с жалобой на уклонение от обязательных действий - "доведения" ... до кого следует - требования участников Демонстрации и Митинга. Нужен один "местный сумасшедший", чтобы подал... Появится... И не один... Дайте срок...

Михаил Богданов (директор ресурса Завуч.Инфо) еще пишет о возможности обращения в Конституционный суд и проведении Референдума по отмене закона. Ссылка

Ну, и много чего еще можно сделать - если, конечно, делать, а не сокрушаться ;)
Отредактировано Карри 03.05.2010 01:20
Карри

03.05.2010 01:55
Алененок, про распределение обязанностей :-P Сейчас нужно:

1) Три человека организатора - для подачи заявки в администрацию (организатор, ответственные за безопасность и мед. помощь). Нужно будет поехать 4.05 в администрацию (Первомайская, 20).
2) Доработать и распечатать текст листовки.
3) Оповещать людей - приглашать знакомых и незнакомых в группу В Контакте, рассказывать всем друзьям-родственникам-знакомым.

После выдачи отведа Администрацией (через 3 дня - значит, 7.05?) - надеюсь, положительного:
4) Вовсю расклеивать-развешивать-раздавать листовки, активно приглашать людей.
5) Изготовить транспаранты (лозунги у меня уже есть :-D ) - здорово было бы сделать, как у питерцев - на желтом фоне и не на ватмане, а растяжки.
6) Готовить тексты речей на митинг
7) Связываться со СМИ
8) Доставать звукоусиливающую аппаратуру (вообще-то коммунисты обещали - но не факт, что дадут, если мы сами будем проводить)

И наверняка что-то еще - но пока не могу больше ничего вспомнить (-:
Карри

03.05.2010 07:55
Девочки, есть кое-что страшнее платных медицины и образования. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Официально - для защиты детей от произвола родителей, на самом деле - возможность забрать любого ребенка у любых родителей. Во Франции в 90% случаях формулировка "Удушающая родительская любовь", в Германии (за прошлый год изъято 70 тысяч! детей) "недостаточно хорошее материальное положение семьи". В Думе рассматривают законопроект о внесении изменений в законодательную базу РФ для введения закона о Ювенальной юстиции. Формулировка "Родители препятствуют нормальному воспитанию и развитию" позволяет забрать и у нас любого ребенка из любой семьи. ССылка на законопроект Ссылка
Статья Ссылка
Пилотный проект в действии: Статья Неестественный отбор Ссылка Так что я с вами только если совместим эти протесты. Тогда согласна быть соорганизатором.

03.05.2010 09:27
Карри, сколько листовок надо печатать? Я тоже могу немного помочь. И с текстами попробую, кидай наработки - yanka-sh (собака) yandex.ru
Машутка
Модератор

03.05.2010 16:38
Гость (89.108.*.*)
E-va, совместим-совместим :-D
Мне сегодня еще поступило предложение объединиться со студентами, выступающими против повышения оплаты за проезд, кстати, подающими заявку тоже на 15 мая у Ленина в 15 часов. Нам из-за них могут отказать... Что бум делать? Ориентироваться на другое место или время?
Карри
ЗЫ Что опять с сайтом - регистрация слетает постоянно :,( Так не вовремя...

03.05.2010 17:24
Машутка, чем больше, тем лучше :) Там проблемка, что указана должна быть дата, время и место акции - а мы ее пока не знаем. (-: Но знакомым и так можно раздавать - говори, что когда узнаешь точное время и место - сообщишь. Ща вышлю ;)
Карри
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [26]

Элос

Добавить сообщение

:);):-P:-?:-/:-(8-)B-):-D8-D(-::-*:-[>-(:-@:,(8-/@}->-:bad::lol::love:0:-):bravo::-8*:-)*plus*Blushingqustions*me_so_happy**zlob**Yahoo!**shut_up*Gross*Kiss**Nothing_to_say**Thumbs_up*
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке