Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Планета детства

Дни рождения

Детки: 31

Все пользователи

Кто онлайн?
Пользователей: 499

Гостей: 230

СибирьОптика
Правила форума можете не читать, но не говорите потом, что мы Вас не предупреждали ;)

Помогите вернуть Ромке счастливое детство

Медицинский центр

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [24]

23.02.2010 22:48
От лица бабушки маленького борца за жизнь,Ромы Евдокимова,из города Тюмени,обращаюсь к вам с просьбой о помощи в сложившейся ситуации.

В его глазах есть жизнь.
На дорогах часто мелькают серенькие крестики, со скромными фото и запылившимися венкам, вот только не всегда задумываешься о том, что за ними чьи-то судьбы, чьи-то жизни.
Трагедия произошла 7 ноября 2008 г на северной трассе в Ярковском районе. Ирина на "матизе" со своей мамой, отчимом, сестрой Мариной (14 лет) и сыном Ромкой ехали в свадебном кортеже по трассе. Видимо, машину занесло, резина была летняя, а только прошел снег и подмерзло. Её вынесло на встречную полосу и произошло лобовое столкновение. Во встречном авто отделались легким ушибами. А из "матизе" достали 4 трупа, под которыми лежал ребенок НАШ РОМКА. Он был без сознания. Его доставили в Ярковскую больницу. Он получил множество повреждений. Просто жутко. Очень долго мальчик находился в коме. Так уж совпало, что открыл глаза в тот день, когда батюшка окрестил его. Потом с бабушкой со стороны отца их перевели во взрослую палату интенсивной терапии. Бабушка (Ольга) говорит, что из всех кто там лежал, выжил один мужчина и Ромка. Сколько они там наслушались предсмертных стонов, даже кровать приходилось в коридор выкатывать и там спать.
Особо там, конечно, не лечили, боясь, что у ребёнка может начаться пневмония. Роме поставили трахеостомическую трубку. При выписке врачи предложили оставить трубку, думали, долго не проживет. Семья, от которой у Ромки осталась только бабушка и папа приобрели аппарат для санирования, и их выписали со словами - будет жить как растения, умрет от внешних инфекций, надежды нет. Выписали их в конце марта.
Ирина, и всё её родня, были из Ишима. Осталась только её старенькая бабушка. Ирина погибла в день своего рождения, в 27 лет. С отцом Ромы они последнее время не жили вместе. Рома живет с бабушкой (52 г) и прадедушкой (82 г). В конце апреля они обратились в организацию, где Ирина работала, за помощью. То, что организация могла сделать официально, всё перевели Косте на счёт.
Дальше стали искать разных врачей, массажистов. Появлялась информация о возможных лечениях от добрых людей, но требовалась компетентная оценка врачей, от которых звучал только один диагноз - "да мы знаем про этого ребенка, всё бессмысленно". И потихоньку, все отошли. Посылали его выписку в крупные клиники, но прочитав её, где было написано "плоский" ЭЭГ (а это значит, мозг умер) доктора ограничились формальными отписками - реабилитация по месту жительства.
Поискав информацию в Интернете что такое "плоский" ЭЭГ постоянно натыкаешься на слова "неосознанный взгляд".
Бабушке с Ромой сейчас очень помогает друг семьи Ларисы Задоенко. Когда она впервые навестила этого малыша, то не увидела бессмысленного взгляда, он смотрел, да пусть всего секунды, но смотрел осмысленно. У него такой взгляд серьезный, вдумчивый. Невозможно забыть этот взгляд, и Лариса стала искать массажистов и врачей, способных оказать консультацию.
Потом привезла на консультацию к ним домой врача - гомеопата, которая и сказала, что есть некоторые признаки, что маленькая надежда есть, но верить в любом случае надо. В августе они стали возить Рому к остеопату. Он освободил ему три шейных позвонка, глазки после приемов стали живее. Рому и сейчас продолжают к нему возить раз в месяц. Дай Бог ему здоровья и сил.
Добрые люди помогли Ларисе найти профессора Суфианова, одного из лучших нейрохирургов России. Привезли его домой к мальчику на консультацию. И услышали долгожданное: "Ребенок просыпается, у него есть реальная надежда." Назначил один препарат из Германии, сказал, где можно пройти обследование без артифактов. Ещё Ромке заказали медицинскую кровать, высокую, у бабушки просто уже спина отваливается, шея болит, голова.
Сейчас первый этап в лечении пройден, но нельзя сдаваться, ведь НАШ РОМКА не сдается. Для него каждый день достижение, а наша задача помочь этому мальчишке, который наверняка еще не понимает, почему же мамочка так его давно не обнимала. Наша задача подарить ему кусочек нашего душевного тепла и помочь ему встать на ножки. Все, кому не безразлична судьба этого маленького, но уже героя, могут оказать помощь Роме и его семье.

Ромка до аварии

Ромка сейчас

Выписка из истории болезни

Свидетельство о рождении

Реквизиты для помощи:

Реквизиты доп. офиса 29/0173
Тюменского (городского) отделения 29
Западно-Сибирский Банк СБ РФ
ИНН 7707083893
КПП 720202002
БИК 047 102 651
К/С 301018108000000000651
Р/С 30301810367006006710
счет 42307.810.9.6710.9011162

номер карты 4276 8670 1300 9643

Задоенко Лариса Анатольевна

Яндекс кошелек 41001522287686

Прошу,не пройдите мимо нашего Ромочки! Давайте вместе вернем ему счастливое детство!
Отредактировано модератором Лена_и_Софа 01.04.2010 00:24
ЙКЛМН

23.02.2010 23:11
Женя Жигалова созванилась с бабушкой Ромки и постаралась ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

1.Немного о Роме.....Ромочка в основном лежит,но пытается сидеть,есть успехи,несколько минут сидит самостоятельно.На игрушки реагирует,их привязывают к кроватке,как раз когда звонила он играл музыкальной игрушкой и мешал нам болтать,когда бабушка сказала,что это Ромачка,я чуть не заплакала,будто в гостях у него побыла. Я просилась в гости она не против,но очень сильно переживала,чтобы я была здорова т.к.его может убить любая инфекция. У меня сейчас болеют дети,потому нос пока туда не сую.
2.Сейчас малыш лечится у гомеопата,фамилию её узнала,я с ней знакома и я доверяю ей как профессионалу. Лечатся у остеопата,фамилия его не знакома,но они довольны,а главное остеопат видит успехи у Ромы. Профессор нейрохирург был у них 2 раза,рекомендовал препарат "Regeneresen Grosshirnhemisphäre Amp". Вот ссылка,на которую ориентируются при покупке Ссылка:-Shopping_com Документы все у бабушки на руках,я с ними ознакомлюсь и если будет что то информационное,в плане тех же прогнозов обязательно Вам СООБЩУ!

Нужды малыша на каждый день:
Малыш кушает пищу протёртую,овощи бабушка варит и протирает свежие,а 1.мясо покупает обычное детское в банках,но старается без добавок овощей и круп....Также кушает 2.фруктовое пюре,Лариса им покупала гербер,спасибо ей ОГРОМНОЕ!3.Пользуются подгузниками фирмы памперс актив беби 11-25 кг,одевают на ночь и гулять,дома бабушка ухаживает сама.

Требуется:
1. Лангеты при спастике,но я не совсем поняла какие,уточню...2.Инвалидное кресло детское,пользуются прогулочной коляской.3.Вертикализатор.4.Детский стул с высокой спинкой,чтобы малыш мог опираться своей слабенькой спинкой!

Всё это по идее.на сколько я знаю,должно выделяться инвалиду,но не так всё просто как говорит бабушка,довольно тяжело всё это выбивается. Просто ПРОСЬБА,может у кого то есть б/у лангеты,инв.кресло или тот же стульчик,пожалуйста пожертвуйте Ромочке,бабушка одна ухаживает,ведь прадедушка старенький.

Отредактировано ЙКЛМН 24.02.2010 01:21
ЙКЛМН

23.02.2010 23:49
Маленький наш,мы постараемся тебе помочь,верим в твоё выздоровление@}->-:-*
zhiga-zhenya

24.02.2010 16:19
Боже!За что это мальчику!:,( Держись Ромочка и живи!!!@}->-@}->-@}->-Дело в том,что лангеты делают индивидуально каждому ребенку по его размеру в ортопедическом центре.Подскажите,а где они проживают?Какой рост у ребенка?
Самоха

24.02.2010 18:04
Бабушке Ромашки мои соболезнования по поводу гибели близких людей.
Мальчика надо обязательно оформить на инвалидность.
Пока не выдали всё необходимое через ФСС, нужно найти в Тюмени фирму "Каритас". У них можно оформить бесплатную аренду всех инвалидных преспособ на 6 месяцев. далее можно продлить.
мы сегодня взяли в аренду коляску эко-багги. довольные. вес коляски 9 (или 9,5) кг. тогда как выдаваемые в ФСС коляски КАМ весят 17 кг. мы живём в Ишиме. В Тюмени точно есть "Каритас", т.к. у нас филиал от Тюмени.

anomaliя

24.02.2010 20:16
Гость (188.186.*.*)
Самоха,да я собираюсь решить вопрос с замерами на дом вызовем,с группы на одноклассниках обещали девочки оплатить лангеты,двое сделали в эти два дня перечисления,спасибо им огромное@}->- Живут на Ватутино,рост не знаю.Я к ним в гости поеду,но сейчас у меня насморк,а его может убить каждая инфекция,бабушка очень просит чтобы здоровой приезжала....

24.02.2010 20:21
Гость (188.186.*.*)
Что то зайти не могу....отображаюсь как гость...

24.02.2010 20:22
Гость (188.186.*.*)
Аномалия,но он на инвалидность оформлен...а если оформлен можно взять в аренду?

24.02.2010 23:12
Гость (188.186.*.*)
Никак не могу войти...буду как гость ....Сегодня отвезла немного пюрешек,сока,творожков.Нужны памперсы,но до зарплаты далеко8-/

24.02.2010 23:15
Гость (188.186.*.*)
Завтра должна выйти статья про Ярика в тюменской правде!,это благодаря девочкам с другого города,они не прошли мимо нашей беды,от некоторых газет еще ждём ответа!@}->-

24.02.2010 23:34
.а если оформлен можно взять в аренду?

да, мой сын оформлен на инвалидность. и мы сегодня взяли на 6 месяцев коляску. от ФСС не дождаться...8-/
В ФСС писала заявление в феврале прошлого года на опору для ползанья. Сегодня только выдали и то не для ребёнка, который учится ползать, а для взрослого, который может сидеть, но у него или совсем не работаю ноги, или их нет. Т.е. такая каталка 10 см от пола. как после войны безногие передвигались... вот так у нас государство заботится о детях-инвалидах. Тогда бы не обещали помогать и с нашей стороны недовольства бы не было...
Если найдёте "Каритас" в Тюмени, сообщите, пожалуйста.@}->-
Я завтра постараюсь ишимским позвонить, и узнать, где располагается "Каритас" в Тюмени. Не забыть бы...:love: может сами позвоните и узнаете? Хоть бы не зря я вас обнадёжила...
Это ишимские данные "Каритас":
обособленное подразделение в г.Ишиме Религиозная организация Католический центр Каритас Преображенской Епархии в Новосибирске. Адрес: г.Ишим, ул. Чернышевского, 2/5, тел/факс 8(34551)6-26-75
Karitas@ishim.ru руководитель Копылова В.С.
anomaliя

25.02.2010 00:42
А,я думала каритас это фирма кресла,что то я запуталась совсем....Кстати мама Ромашки была из Ишима,там его пробабушка живёт или мамина пробабушка,точно не поняла...
zhiga-zhenya

25.02.2010 00:44
А что такое коляска экко баги?примерно как выглядит какие функции...В том то и дело,что малыш на инвалидности,вроде всё должно выделяться соц.программой,но бабушка не связывается,говорит такая мука...:-(
zhiga-zhenya

25.02.2010 00:49
Читайте завтра газетку*Thumbs_up*
zhiga-zhenya

25.02.2010 00:52
здесь почитать можно. но здесь вообще 21 т.р. стоит :,(
Ссылка
anomaliя

25.02.2010 00:59
вот дешевле нашла.
Ссылка
anomaliя

25.02.2010 01:10
Гость (92.255.*.*)
Поправляйся, Ромочка, поскорей! А бабушке сил и терпения.@}->-@}->-@}->-

25.02.2010 01:17
anomaliя, я католичка могу узнать у наших сестер-монахинь и священника все данные... если нужно...
пиши если что в личку..
Отредактировано Madlen 25.02.2010 01:17
Madlen

25.02.2010 09:37
zhiga-zhenya, а у нас где не мука?Я буквально пару дней ходила в ФСС,относила чеки на оплату на памперсов,у меня всё приняли,единственное деньги придут только в течении 4 месяцев.Мне чётко сказали,всё что положено по ИПР,но куплено лично,всё оплатят и никаких заморочек нет.А памперсы уже с марта будут развозить по домам.Передайте,бабушке,пожалуйста,никаких заморочек нет,просто нужно сходить и написать заявление на этот год в ФСС на Ирбитскую или на Одесскую в ортопедический центр,с собой нужно иметь: паспорт опекуна,свид. о рождение инвалида,справку МЭС,программу ИПР,пенсионный страховой ребенка и все. Все затраты по ИПР оплатят по предъявлению чека кассового+товарного чека,в котором расписано,что куплено,по какой цене,сколько шт. и итоговая сумма.
Самоха

25.02.2010 11:34
В заголовке газеты все напутано. Получилось так,что в одну газету написали два человека.
А в самой статье вроде все нормально.
ЙКЛМН

25.02.2010 11:38
Аномалия,я поняла,что коляска инвалидная,а это простая???у них есть прогулочная!
zhiga-zhenya
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [24]

Карапуз

Добавить сообщение

:);):-P:-?:-/:-(8-)B-):-D8-D(-::-*:-[>-(:-@:,(8-/@}->-:bad::lol::love:0:-):bravo::-8*:-)*plus*Blushingqustions*me_so_happy**zlob**Yahoo!**shut_up*Gross*Kiss**Nothing_to_say**Thumbs_up*
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке