Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Сочетания вкусов при прикорме?

Сочетания вкусов при прикорме?

1 2 >

#
X
10.01.2010 22:55
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +63
Нам уже 8ой месяц пошел, но мы еще мало что пробовали (кабачок (свой), морковку, капусту, тыкву, сливу, яблоко (натуральное), каши гречневую и рисовую и яблочный сок). И я все давала по отдельности.
Напишите пожалуйста как вы сочетаете вкусы, когда и с чем стали вводить мясо, и какое? И какой у вас примерно режим питания? (т.е. я например в 13.00 даю овощную пюрешку, а часов в 18.00 кашу, и всегда докушиваем маминым молочком). Спасибо всем кто откликнется.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2010 23:28
Гость (91.211.*.*)
Начну про мясо. Делали вот так
Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).

Мы начинали с баночного мяса Гербер.
В возрасте Вашего ребенка кормила так
10-00 каша+масло оливковое+фруктовое пюре (по желанию запить смесью или немного настоя из сухофруктов или разведенный сок)
На обед мясо+овощи
если на следующее кормление кто-то дает творог (я еще тогда не давала) , то его можно смешать с каким-либо фруктом или баночным пюре.
А еще с помощью сочетания продуктов можно корректировать некоторые составляющие здоровья.
Например, при низком гемоглобине советуют кашу давать ребенку два раз в сутки (поделив суточную норму на эти 2 приема) и второй прием каши - это гречневая с мясом - на ночь.
И, наоборот, нельзя смешивать несколько видов прикорма в один-например, нельзя в обед предлагать ребенку после мясо-овощных блюд фрукты в качестве десерта.
В общем, если коротко и для 8 месяцев, то
мясо+овощи
фрукты+творог
фрукт(один вид)+фрукт(другой вид) + каша
каша+мясо (в этом случае масло не добавлять)
каша+масло и сок (или компот, морс, настой, чай)

#
X
10.01.2010 23:59
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +27
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, подобная меня интересует информация))) только нам скоро 10..мяско пробовали-немного...мы на ГВ, крупненькие...скажите а в 10 мес как кормили? все жду семинара по прикорму..и все никак не дождусь(((

#
X
11.01.2010 01:22
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +34
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, я Вам в личку написала.

#
X
11.01.2010 14:55
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +8
Стала давать крольчатину с бульончиком+ картошечку (иногда шлебушек туда), все на блендере=готово.Вроде кушает)))Хотя сейчас прочитала что вредно((( Крекеры, хлебушек тоже.Ну и кашки всякие, пюрешки.Гербером , к стати. плюнула, отказалась.Мясные не даю, сильно отравился ребенок у знакомых.Сама готовлю.Варю компотик из яблочек. Молоко не переваривается, так что безмолочку, такая гадость.Соки не даю.Почему то боюсь.Водичку или детский чай.
Завтрак кашка + пюре
Обед или кашка или супчик
И на ужин тоже кашка.(Каш 4 вида)
И перекусы крекер или дет. печенье.И титя ес-но

#
X
11.01.2010 15:03
Гость (91.211.*.*)
MaMalusi, уточните, что именно Вас интересует (лучше в личку).
Адоникс, ответила. Только сегодня.
Асенька, дело, конечно, Ваше, но я точно знаю. что перекусы в таком возрасте ребенку не нужны (это мягко сказано, а то опять тапком от кого-нибудь получу ), а вот про соки-100 % согласна.
И еще - бульоны до года - нельзя (кроме овощного). Молочные кашки тоже лучше оставить на "после года".

#
X
11.01.2010 15:16
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Спасибо.Перекусы ,конечно, удобне для меня.Дал дитю печеньку , яблочко и пока он занят мама в свободном полете)))Овощной бульон -это как?Картошку отварить и это будет бульон?И без соли...Я, конечно не Ностардамус, но мой лялик есть такое не будет.Вы бы видели выражение личика когда я на завтрак пытаюсь накормить её безмолочной кашкой.Без слез не взглянешь...Молочную кушала за обе щеки.

#
X
11.01.2010 15:24
Гость (91.211.*.*)
Асенька, в таком контексте разговор про перекусы-отдельная тема.
Про бульон. Если Вы даете собственную картошку (я имею ввиду не баночную), то картофель должен быть вымочен в воде несколько часов перед приготовлением (чтобы вышел крахмал). И, если вы все правильно делаете, то в таком случае картофель при варке не дает "бульон", о котором Вы говорите.
Если картофель не вымачиваете, то ребенок получает очень много крахмала, а полезным его в таком возрасте лично я не считаю.
Да, в таком возрасте - и без соли, и без сахара. Соли достаточно в том количестве, в котором она присутствует в натуральных продуктах.
Про молочную кашу написала свое мнение выше.

#
X
11.01.2010 15:25
Гость (91.211.*.*)
Я уже чувствую дыхание Гостей и еще кое-кого.

#
X
11.01.2010 15:47
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, так чем же кормить?Баночными пюрешками?

#
X
11.01.2010 15:50
А что можно приготовить самой, предпологая наличе всех продуктов???

#
X
11.01.2010 16:27
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +267
Я почти не сочетала продукты, каша значит только каша, пюре так пюре. Сечас нам почти год стала иногда смешивать . Но вот совсем недавно случай был смешали киви с творожком и получили ....отраву. Кислоты киви окислились молочным бактериями творога, все вывалили

#
X
11.01.2010 16:30
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6437
Авторитет: +32
Я вот сейчас готовила кашу гречневую для семьи, а ребенку отложила вареную гречку + колобки из своего фарша (мясо покупали у знакомых и сами крутили) + кип. вода = все в блендер и накормить на сегодня и на пару дней еще налью в баночки и заморожу.
Так же можно любой суп из разрешенных продуктов, (без зажарок, бульон посолить потом).
Из баночного едим цыпленка.

#
X
11.01.2010 16:40
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6437
Авторитет: +32
Еще рецепт творожка: 0,5 кг свежего творога, 0,3 сливок 10%, примерно 0,3 сладких яблок или груш, или банана = все в блендер и разлить по баночкам и в морозилку. Можно чуток сахарку добавить (это от сладости фруктов зависит)

#
X
11.01.2010 17:02
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +20
Показать на карте
Асенька, я сочетаю только мясо с овощами, а каши и фрукты отдельно даю (ложку каши, ложку фрукта и т.д.)

#
X
19.01.2010 12:45
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +7
Okc
Я делаю так, моей доче десять месяцев.Завтрак творожок, каша и фруктовое пюре.Обед супчик варю сначало две луковицы,потом на этом бульоне все как в борщ, только без зажарки, могу туда добавить немного мясного пюре из баночки. Ужин когда как, когда овощное пюре и яичко, когда рыбку дам, а может и печеньки детские с молочком поесть.На ночь едим кашу иначе спит плохо.Перекусы присутствуют, грешна, но в основном фрукты очень любит груши, осенью виноград лопали и мандарины ест,аж пищит

#
X
19.01.2010 13:36
Okc, спасибо за ваше меню
вообщето меня больше интересовала кто с дем смешивает детские пюрешки, просто моя плохо ела цветную капусту, броколи и каши если они на воде приготовлены,
в итоге я решила мешать что придется и смотреть по своей доче, мы уже ели цв.капусту в прикуску с тыквой и с яблоком, и с мяском, (говядину взяла фрутоняню) щас на очереди думаю ввести творожок, уже покупала специально кефир и молоко вместе, но руки не дошли. Я еще я кабачок мешала со всякими другими вкусами, а еще вот непонятное мнение можно ли в каши добавлять пюре фруктовое или овощное?
еще моя доча очень любит каральки или сушки простые.
Пишите еще кто что мешает, как коримт своих малышей

#
X
19.01.2010 14:00
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 7013
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
нам сейчас 8,5 мес
смешиваю овощи+мясо, каши +фрукты или каша+мясо(гречка и рис например),овощи между собой перемешиваю,но и по отдельности есть хорошо,кашу на воде тоже кстати ест вполне хорошо,но я лично немного досаливаю все... можно еще мешать творог и фрукты,но творог мы не едим вообще ни в каком виде,поэтому это не про нас

#
X
19.01.2010 14:38
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +4
День добрый! Я кладу овощное пюре в кашки особенно рис и гречка, а фруктовые с любыми сочетаются. В безмолочные кашки можно смесь добавлять или фрукты так вкуснее. Мой сынок иначе тоже не ест :-)

#
X
19.01.2010 14:47
Кстати о кашках, кто нибудь сам варит рис и гречку для ребенка? какие секреты?, я кстати сочетаю и педприкорм, хочу начать готовить в пароварке и давать ей побольше.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
SailorMoon,
Mama_Stasi,
Gaichka,
Annyy.88,
ЮлYAшка@,
Marisha.lisa,
speed-99,
Berrimor,
Женек159,
volk25,
ales,
Устено4ка,
roman0322,
aliyaalim,
ОлечкаП.,
sneginka,
SEVER125,
Кошка@,
korolekkk,
Crockid,
Славянин72,
etti22,
Рада2005,
yulina,
ulia120108,
Sailormoon8,
Taisiya,
Светлана2203,
Roman2203,
NEWFORM,
yy.knopik,
Irina-tyumen,
sima170210,
KOKKI72,
radost777,
G.O.N.,
Eberline,
лыскина,
mi0456,
llira8464,
Nelbaby,
penetron,
Yana0907,
шушка,
viktoria77,
EUROSTAR,
902160,
Irina_kohka,
afrodita158,
Roksan,
tania62,
Наиля,
ИринаНов,
katbani,
Юль4а,
BOS197722,
staspalich009,
Натка83,
kissyulya,
Albina2203,
AlexandraLes,
Настя_2011,
nonirina,
Влади,
нота,
katya_72,
xenya,
Mariusa,
Iloka,
Анечка1,
nastya111115,
Лелелька,
kaw80,
mari.v.v,
betterworld,
BrinAlbums,
Матвейка1622012,
NATALIY1976,
lamba72,
ирина707,
Gorduza,
@lena1985,
ОлесяЦарёва,
Lady_Kate,
LarisaN1974,
Lina_Irina_79,
Ирина_72К,
_МУХА_,
Шакира22,
матрица,
АленаАнуфриева,
nastya11115,
Лялька,
Sunwater,
Рустам,
ggg-ppp-ggg@mai,
anna222222,
shipa62,
Алиса22,
Tаya,
asngel,
Kris22,
Anna_Barkova,
Natalia89
Деток(54)
Иван (Мама Метка),
Эльвира (Мама gulja),
Милена (Мама Len_Milen),
Ариша (Мама Юлианна86),
Иван Дмитриевич (Мама Лю_ля),
паша (Мама lena123tmn),
Арсений (Мама Fedko),
Татьяна (Мама Muza),
Машутка (Мама LesikK),
евгений (Мама VERBENA),
Диана (Мама Мерилин_),
Дмитрий (Мама Pimen),
Алина Андреевна (Мама Н@тали),
Алина (Мама zakup),
Виолетта (Мама neganeba),
София Константиновна (Мама Missis_Sofya),
Алина (Мама Динаросик),
Александр (Мама larsa1977),
Роксана (Мама roxana),
Идрис (Мама Ilyuza3),
Виктория (Мама anastasya),
Ангеленок (Мама Daevin),
Алина (Мама marin-purtov),
Риана (Мама Elvira2203),
Анастасия (Мама kucherinaev),
Соня (Мама madonna722),
Семен (Мама Натулька),
Максимка (Мама Ника_80),
Андрей (Родитель Nаталия),
Олеся (Мама Елочка),
Кирилл (Мама Regina_Uray),
Максимка (Мама taranova-a),
Машенька (Мама ленчик1986),
Настенька (Мама angelochek_1_),
Александр (Мама olga_75),
Костик (Мама NASTUCHA),
Катенька (Мама Таня_83),
Кириян (Мама amazonka-44),
МАРИЯ (Мама marinacat),
младшенькая (Мама elza2712),
Василиса (Мама mama3d),
Назар (Мама C@mira),
Елена (Родитель Настасья31),
Елизавета (Мама mafkaF),
Славик (Родитель aistenok),
Денис (Мама A_lenka),
Арина (Мама Ежикова),
Маргарита (Мама Mamapsich),
Ильюша (Мама lena211280),
Марианна (Мама aulyanova777),
Вероника (Мама selena1982),
Сладушка (Мама ЛИВра),
Дмитрий (Мама Елена_Дулова),
Игорь (Мама Анасоник)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 658
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия