Главная /  Конференции / Здоровье / Карсакова Ольга Владимировна
Карсакова Ольга Владимировна
Вопросы ВИЧ/СПИДа

Карсакова Ольга Владимировна - Вопросы ВИЧ/СПИДа

Совместно с ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

В данной конференции мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы. К обсуждению каждой ситуаций будут привлечены специалисты Центра: врач акушер-гинеколог, врач педиатр, врач инфекционист, равный консультант, психолог, психотерапевт-нарколог, юрист, врач-фтизиатр, врач эпидемиолог.

На Ваши вопросы, касающиеся ВИЧ/СПИДа ответит заместитель главного врача.

Официальный сайт Центра http://www.aids72.ru

Наши контакты:

Клинико-диагностическое отделение
Адрес: г. Тюмень, ул. Новая, 2, стр.3.
Телефон: (3452) 27-66-89
Как к нам добраться: - маршрутные такси № 79, 9к - автобусы № 96, 41 остановка «Новая»

Медико-профилактическое отделение
Адрес: г. Тюмень, ул. Комсомольская, 6
Телефон: (3452) 44-42-07, (3452) 44-42-48
Как к нам добраться: - маршрутные такси № 49, 65 - автобусы № 13, 43 остановка «Советская»

В нашем Центре Вы можете получить консультацию высококвалифицированных специалистов, пройти обследования на современном, высокоточном оборудовании в короткие сроки и по низким ценам!

Лабораторно-диагностическим отделением Центра осуществляются:
1. Иммунологические исследования: диагностика ВИЧ – инфекции; диагностика вирусных гепатитов В, С, Д, А; диагностика инфекций передающихся половым путем; определение концентрации гормонов щитовидной железы.
2. Молекулярно – биологические исследования: определение кДНК ВИЧ, ВПГ, ЦМВ методом ПЦР; определение РНК ВГС, генотипа ВГС методом ПЦР.
3. Общеклинические исследования.
4. Биохимические исследования.

Процедурный кабинет работает с 8-14 пн.-чт., в пятницу с 8-11. Предварительного обследования у врача не требуется. Тест на ВИЧ делается бесплатно (для граждан РФ).

Отделом клинической эпидемиологии осуществляется выдача сертификатов международного образца (для лиц выезжающих за рубеж и иностранных граждан).

Полезна: 9 голосов Не полезна: 1 голос

Здоровье

Вопросы и ответы (37):

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
RIMMMA25 сентября в 10:47
Добрый день,
хотела бы узнать, есть ли у Вас в Центре психологи, которые могут поработать с человеком, на протяжении периода?
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  RIMMMA25 сентября в 10:47
Добрый день! Психологи в Центре прием ведут
zaichonok_s05 октября 2017 в 22:33
220000 я ошиблась
zaichonok_s04 октября 2017 в 13:48
Здравствуйте!У меня обнаружили ВИЧ 2 недели назад.Я все еще не могу осознать...Вирусная нагрузка 20000 число CD4-248. Я не понимаю что это означает. Все совсем плохо, я уже почти умираю?Каковы прогнозы?
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  zaichonok_s04 октября 2017 в 13:48
Добрый день! Вам необходимо начать прием антиретровирусной терапии. Обратитесь на прием к Вашему лечащему врачу. Терапия предоставляется на бесплатной основе и назначается в амбулаторных условиях. Главное - это своевременно начать прием препаратов и очень аккуратно относится к режиму приема. Прогноз при регулярном приеме терапии благоприятный.
Наталья24 февраля 2017 в 15:54
Здравствуйте, так получилось что не удалось добежать до туалета и я обмочилась прямо над унитазом в общественном туалете. Весь пол был в моче, начала убирать туалетной бумагой, рука при этом стала влажной, затем я взяла антибактериальную салфетку и протерла ногу и ягодицу. Приехала домой, разделась, налила себе просто в руку мирамистин, протерла ногу, затем стала этой же рукой обрабатывать другую ногу и ягодицу. Затем помылась полностью гелем для интимной гигиены, ещё раз обработала все мирамистимом, вагинально ввела эпиген-энтим. Скажите могла ли я что-то занести если рука у меня была влажная после протирки пола и я протерла себе ногу? И потом когда я обрабатывала все мирамистимом в первый раз-то, что сначала протерла грязную ногу и тут же протерла этой же рукой ягодицу - могла ли так с одного места перенести инфекцию на другое (просто делала депиляцию накануне). Могла ли так занести вич, сифилис, гепатит? После обработки мирамистимом помочилась через 1,5 часа.
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  Наталья24 февраля 2017 в 15:54
Риска заражения практически нет
Ананимно15 февраля 2017 в 15:16
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я беременна у мужа показал положительный ВИЧ у меня отрицательный такой результат уже на протяжении трех месяцев. Как мне объяснил врач гинеколог что грудью мне нельзя кормить что вирус может проявиться сразу после родов или вообще кровь на вис может быть отрицательна в течении года, но вирус уже будет присутствовать с крови. Что вы думаете по этому поводу хотелось бы кормить ребенка грудью. Ребенок второй желанный видимо богу так было угодно узнать о болезни мужа во время беременности а не до нее, тогда бы на рождении второго ребенка можно было поставить крест. Сколько у него этот вирус мы не знаем живем 6 лет при первой беременности у мужа все было хорошо. Да и в спид центре сказали что ни какие препараты принимать не надо вирус ни как не повлиял на иммунную систему.
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  Ананимно15 февраля 2017 в 15:16
Добрый день! гинеколог объяснил Вам все верно. Вирус может находиться в крови и не обнаруживать себя с помощью лабораторных методов исследования в течении года. Половые контакты в дальнейшем у Вас должны быть защищены и кровь на ВИЧ необходимо сдавать ежемесячно. Грудное вскармливание не рекомендуется, поскольку проявить может вирус себя после родов.
Оксана17 января 2017 в 10:17
Здравствуйте мой муж ВИЧ + я - очень хочется здорового ребенка и мне не заразиться, скажите куда можно обратиться? допустим очистка спермы или другие способы... может в других городах делают или у нас в Тюмени. Мы из Тюменскойобласти. Подскажите пожалуйста адреса и примерно цены. И что нам делать
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  Оксана17 января 2017 в 10:17
Добрый день! Зачатие возможно естественным путем. С целью снижения риска инфицирования Вас мужу необходимо начать прием антиретровирусных препаратов. Для этого необходимо обратиться в Центр. Метод очистки спермы в Тюменской области не проводится (возможно по Российской Федерации тоже).
vfvf29 ноября 2016 в 22:42
здравствуйте Ольга Владимировна, сыну 8 лет. при сдаче биохимического анализа крови в сентябре (для прохождения лечения от полиноза) обнаружились повышенные показатели АСТ и АЛТ (110 и 106). иногда беспокоили несильные боли в животе, тошнота. Поставили диагноз гепатит неуточн.этиологии. Сдали на все гепатиты, паразиты. все отрицат. Пили урсосан 50 дней. неделю назад сдали опять биохимию. показатели выросли почти под 300! хотя боли и тошнота не беспокоят больше. Нас из нашей поликлиники уже отправили обследоваться в институт краевой патологии. были на приеме у инфекциониста-гастроэнтеролога. Сейчас сдаем еще более расширенные и разные анализы. Очень переживаю за ребенка. В семье гепатитов нет ни у кого. Есть ли в Тюмени детские гепатологи? Хотелось бы еще к ним на прием сходить
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  vfvf29 ноября 2016 в 22:42
Здравствуйте! Вам действительно необходимо дообследование, исключить синдром жильбера, токсическое поражение печени, аутоиммунные процессы. Попробуйте обратиться в консультационно-диагностический центр.
89199317443@16 марта 2016 в 08:40
здравствуйте! мой муж инфицирован гепатитом С. я периодически делаю анализы-все нормально! сейчас 4 недели беременности! есть ли вероятность заряжения ребенка?
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  89199317443@16 марта 2016 в 08:40
естественная восприимчивость к гепатиту С у людей неодинаковая и в большей степени определяется инфицирующей дозой. Наличие гепатита С у беременной не является противопоказанием к естественным родам и грудному вскармливанию. Риск передачи минимален
мария04 января 2016 в 15:18


Добрый день. Я с ребенком 3 лет ходили к лору на промывание носа (кукушка). Он использовал при осмотре горла вроде стерильный инструмент, а перед промыванием носа, закапал из общего бутылька капли

нафтизина. Промывание делал одноразовым шприцем для вливания лекарства, но само промывание делал так сказать стерил ным инструментом.Насколько стерильно, не могу сказать.Можно ли в этой ситуации заразиться вич, гепатитом или еще чем-либо (за 2 дня до промывания носа, была небольшая ссадина).Стоит ли сдавать анализы, если через неделю появилась респираторная инфекция
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  мария04 января 2016 в 15:18
Риска заражения нет
Вера03 ноября 2015 в 09:43
Здравствуйте! год назад сильно заболела спина, сдала анализы, делали обследования, обнаружили гепатит С 3 генотип (это я уже потом сдала уточняющие анализы). перед этим был еще выкидыш на 4 неделе) Заражение могло произойти при когда делали прокол при гайморите, а до этого (октябрь) в июне я лечила зубы, в трех клиниках разных, переливание крови делали 3 года назад.
У мужа тест отрицательный. Гепатолог сказала лечение платное: если 4тыс и 25 то с температурой 40 градусов. И то не 100% вылечивание. А чтобы на 100% нужно более 6000000 рублей
Я сказала что часто болею, сказали сдать развернутую иммунограмму под №2, что моя печень и организм не выдержит, надо поднять иммунитет а потом лечиться от гепатита С.
Еще я часто пью таблетки от аллергии (тавегил, лоратордин), лекартсва от простуды, гайморит снова был недавно, а так в том году 3 раза. Желудок тоже проблемный ( хр. гастрит восп. с повыш. кислотностью, сильный выброс желчи)
У иммунолога не была. Так чувствую вроде нормально. Не считая вечного насморка, болей в желудке и аллергии (кожного зуда) и низкий гемоглобин.
Вопрос: куда пойти к иммунологу, и как лучше лечиться от гепатита С в моем случае?
Карсакова Ольга Владимировна Ответ  Вера03 ноября 2015 в 09:43
Вам необходимо обратиться в клинико-диагностический центр на ул. Мельникайте
1 2 3 4 >
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.