Главная /  Конференции / Здоровье / Черепанов Денис Анатольевич
Черепанов Денис Анатольевич
Уролог-андролог

Черепанов Денис Анатольевич - Уролог-андролог

Уролог-андролог, врач ультразвуковой диагностики

Владеет знаниями, практическим опытом и имеет профессиональные достижения в области медицины по профилю «Урология» и «Андрология».
Автор более 200 научно-популярных статей по вопросам урологии и андрологии.
Участник Европейской Ассоциации Урологов - European Association of Urology (EAU),
Участник Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ)
Общий медицинский стаж 9 лет
 
Коррекция  нарушений эрекции
Коррекция раннего семяизвержения (преждевременная эякуляция)
Лечение воспалительных заболеваний головки полового члена
Лечение воспалительных заболеваний уретры
Лечение воспалительных заболеваний семенных пузырьков
Лечение воспалительных заболеваний яичек
Лечение воспалительных заболеваний придатков
Лечение циститов
Лечение мочекаменной болезни
Коррекция гормональных нарушений у мужчин
Лечение возрастных заболеваний (аденома простаты)
Лечение болезни Пейрони (искривление и деформация полового члена)
Обрезание крайней плоти
Операция при варикоцеле
Операции на половом члене
Проведение физиопроцедур
Операция при водянке яичек
Операция при кистах яичек
Диагностика и лечение мужского бесплодия
Выполнение биопсий яичек (TESA, TESE, MESE, MESA, PESA)
Подготовка мужчин для программ ИИ, ЭКО, ИКСИ
УЗИ мужской половой сферы
Полезна: 6 голосов Не полезна: 1 голос

Здоровье

Вопросы и ответы (28):

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
nnn-8313 июля в 11:09
Здравствуйте. Сын 7 лет. Был 2-х сторонний крипторхизм. прооперировали в 1 год, яйчки опустили. Делали узи 2 года назад мошонки, сказали все нормально кровоток есть. Волнует такой вопрос, у сына мне кажется маленький половой член, по сравнению с другими детьми(есть двоюродный брат 3 года).Есть смысл беспокоиться?
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  nnn-8313 июля в 11:09
Добрый день. Вряд ли в 3 года можно беспокоиться по поводу размеров полового члена, поскольку основной рост наблюдается с 11-13 лет. Крипторхизм может нарушить функцию яичек, но если операция выполнена без особенностей и повода для беспокойства лечащий доктор не высказывает, то действительно все в порядке. Возможную задержку полового развития стоит определять не ранее 11 летнего возраста.
natasha2801 марта в 11:55
Добрый день, Денис Анатольевич! Очень прошу проконсультировать по поводу приема витамин. Мы планируем с мужем беременность. Витамины фирмы Solgar купили, С 1000, Mg 200, Фолиевая400 и витамин Е 200
Прошу помогите разобраться пить ли по 1 шт вдень и мне и мужу. Не многовато? особенно витамин С доза 1000 Опять же для улучшения спермы вроде как нужен витамин С
(сразу напишу проходили обследования все в норме, только небольшая агглютинация у мужа)
Вопрос в норме витамин, ведь переизбыток тоже не есть хорошо
Спасибо большое заранее!
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  natasha2801 марта в 11:55
Добрый день. Витаминами создать интоксикацию и проблемы со здоровьем сложно, поскольку они являются частью нашего питания, но проблемы со здоровьем могут быть. Если после приема препарата Вы отмечаете слабость, сыпь на коже, нарушение пищеварения, боли в животе, то, безусловно, стоит прекратить прием препаратов.
По планированию ребенка далеко не всегда витамины можно считать вариантом основной терапии. Анализы спермы бывают разные и исследованием общей спермограммы дело не ограничивается. Если есть сложности с планированием ребенка более 12 месяцев, то стоит пройти полноценное обследование и подобрать вариант корректной терапии.
Татьяна Ишимцева11 февраля в 14:56
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , у ребёнка 2 лет поднялась температура 39,2, после приёма нурофена снизилась до 37. Слали анализы мочи , ночной (в 3 ночи, стоял в баночке до 12 дня), и утренний, в 10:00. В ночном есть бактерии40,3 в 1 мкл., слизь 1,55(я ночью ребёнка не подмывала)лейкоциты 16 в 1 мкл.и эпителий переходный 5,6 в 1 мкл. В утреннем из превышения нормы только слизь (3,23 в 1 мкл.). А бактерий и лейкоциты в утреннемм анализе в норме. По анализам крови повышены лейкоциты (13,3 при норме до 11,4. Лимфоциты повышены до 4,3 (ед.изм. 10*9/л). при норме до 3,5. Моноциты повышены до 1,42 при норме до 1. Процент нейтрофилов повышен до 4,3 и процент лимфоцитов понижен 32,3 при норме от 33%. Процент эозинофилов 0,4 при норме от 1. Поставили диагноз инфекция мочевыводящих путей без установленной локализации . Легкая гиперемия малых половых губ. Острый вульвит. Выписали амоксиклав и клавулановая кислота . Мирамистин. Вопрос , нужно ли пить антибиотики , без анализа мочи на бакпосев?
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  Татьяна Ишимцева11 февраля в 14:56
Татьяна, добрый день. Бакпосев выполняется несколько дней, поэтому ориентируемся на общие исследования, далее проводятся корректировки - задача не затянуть с лечением. Корректно ли установлен диагноз? - не смогу ответить, поскольку не вижу документации и самого ребенка.
По поводу анализа мочи - исследования считаем правильными при транспортировке не более 1 часа, за пределами этого времени происходят изменения состава мочи и может развиваться микрофлора.
Татьяна02 февраля в 11:48
Добрый день, Денис Анатольевич! Мы с доктором Болтович А.В. на протяжении 8 месяцев восстанавливали мне цикл после отмены ОК. С задачей справились. Но беременность так и не наступает. Муж сдал спермограмму в МЦ «Малыш» 26.01.18, результаты следующие:
Время разжижения: 60'
Внешний вид: сер-жел
Запах: специфический
Вязкость: норма
Объем, мл: 4,0 (Референсные значения ≥1,5)
pH: 8,0 (≥7,2)
Лецитиновые зерна: Умеренно
Лейкоциты 3-4 в пзр (< 1,0 млн/мл (до 6 в поле зрения))
Эритроциты: - (отсутствуют)
Эпителий: - (отсутствуют)
Бактерии: - (отсутствуют)
Кол-во сперм-ов в объем (млн): 181,5 (≥39)
Кол-во сперм-ов в 1 мл (млн): 45,4 (≥15)
Подпижность сперм-ов
Прогрессивно подвижные (А+В), (%): 61% (≥40)
Быстрое прогрессивное движение (А), (%): 23% (≥32)
Медленное прогрессивное движение (В), (%): 38%
Непрогрессивно подвижные (С), (%): 7%
Неподвижные (D), (%): 32%
Жизнеспособность (%) Тест проводится, когда число подвижных сперм-ов составляет менее 40%: норма (≥58)
Агглютинация: хвостами изолированная
Морфология сперм-ов (по Крюгеру)
Нормальные формы, %: 5% (≥4)
Морфологически аномальные формы, %: 95% (≤96)
Дефект головки: 21%
Акросома: 18%
Вакуолизация: 12%
Дефекты шейки: 27%
Цитоплазматическая капля: 8%
Дефекты хвоста: 9%
Специфические дефекты (% содержания сперм-ов с наличием более 1 дефекта в одном сперм-иде): 50%
Герминативные клетки: -
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в обращении к врачу?
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  Татьяна02 февраля в 11:48
Татьяна, спермограмма неплохая - есть лишь умеренное снижение подвижности. Обследование мужчин не ограничивается общим анализом спермы - проблемы могут быть обнаружены при более подробном исследовании. Основной вопрос - временные рамки: более 12 мес нет беременности - это повод для полноценного обследования обоих супругов, после 30 лет затягивать более 6 мес не стоит.
Linka201311 января в 08:18
Добрый день, Денис Анатольевич. У мужа в спермограмме обнаружены бактерии и лейкоциты (3-4 в поле зрения). Снижена подвижность, морфология 0. Год назад была операция варикоцеле, по результатам контрольного узи остались расширенные вены и рефлюкс ( стал меньше). В течение года улучшилась концентрация сперматозоидов и подвижность. Морфология осталась 0. Могут ли бактерии и лейкоциты говорить о наличии воспаления? Какой анализ лучше сдать - бак посев спермы или мазок ПЦР фемофлор 16? Может ли улучшить состояние повторная операция?
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  Linka201311 января в 08:18
Добрый день. Лейкоциты до 4 в поле зрения - не говорит о наличии воспаления, бактерии могут попадать в анализ и не означают патологию, на морфологию эта ситуация не сказывается вообще. Искать ли половые инфекции - если ранее не проверялись, то да. По поводу расширения вен - ситуацию необходимо уточнять, поскольку операции могут давать и отрицательные результаты по спермограмме.
Если у Вас есть возможность, можем подробно обсудить ситуацию при встрече - запишитесь в "Мать и Дитя", результаты анализов берите с собой.
Юли815 ноября 2017 в 19:44
Денис Анатольевич, здравствуйте! В каком ЛПУ вы принимаете? Хочу записать мужа на прием.
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  Юли815 ноября 2017 в 19:44
Добрый день. Принимаю в "Мать и Дитя".
Нить24 сентября 2017 в 15:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, наличие варикоцеле 3 степени и морфология 100% взаимосвязаны ли эти патологии. Решит ли вопрос операция? Морфология улучшиться?
Где Вы делаете эту операция и стоимость?
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  Нить24 сентября 2017 в 15:42
Добрый день. Насколько я понимаю, 100% аномальные сперматозоиды - эта ситуация может быть связана с Варикоцеле, но это не всегда так. Операция эффективна не всегда, поэтому необходимо основание для оперативного лечения.
Дмитрий02 июля 2017 в 00:02
Мне 70 лет ,не могу кончить.
Natalie197510 июня 2017 в 00:53
Здравствуйте доктор 08.06.2017 сделали сыну обрезание сыну 4 года, температура нормальная и на второй день, сказали на 2 сутки снять повязку, повязка прилипла отмокала фурацилином, сняли но видать отмокла не до конца что ли, пошла кровь остановила путем зажима, но член липнет к трусам доставляет ребёнку дискомфорт и боль, как делать перевязку? каким бинтом? и там такое всё маленькое как перевязать это же не палец, можно посыпать стрептоцидом чтоб не мок?
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  Natalie197510 июня 2017 в 00:53
Добрый день. После обрезания, как правило, перевязываем с учетом использования мази"Левомеколь", нанесенную на стерильную салфетку, фиксируется эластичным самоклеящимся бинтом. Оптимальный вариант, чтобы первую перевязку выполнил оперирующий врач и показал Вам как выполнять все правильно.
Екатерина19 мая 2017 в 12:38
Здравствуйте! У мужа СГ 100% патология головки сперматозоидов. Не форма, не размер. Из них 97% вакуолизация головки. Гормоны, УЗИ в норме, инфекций нет. Каковы причины вакуолизации?
Черепанов Денис Анатольевич Ответ  Екатерина19 мая 2017 в 12:38
Екатерина, понятие нормы по гормонам и УЗИ очень размытое - хотелось бы увидеть подробности.
По спермограмме - смотря какой вариант сдавали. Как минимум требуется понимать все параметры, поскольку они взаимосвязаны. Вакуолизация может повышаться по массе причин: возраст, интоксикация, иммунологическая реакция, нарушение питания сперматогенного эпителия яичек, генетические повреждения и другие.
1 2 3 >
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.
Голосуем!
Как часто вы занимаетесь спортом?
7% Каждый день
3% Через день
23% 2-3 раза в неделю
3% 1 раз в неделю
27% Занимаюсь бессистемно
38% Нет времени для фитнеса
Коррекционно-развивающий центр "Софья"

Развивающие студии, подготовка к школе, художественные и театральные занятия. Психологические студии. Студии для малышей. Занятия с "особыми" детьми.

Подробные условия