Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло

Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло

Попробуйте сделать самые любимые вкусы - Баунти, Твикс, Сникерс и Рафаэлло!

Рецепт "Bounty"

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. 
                                            

Готовим "Twix" (Твикс)

Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

 
Сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя: 
200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла 

Для второго слоя: 
4 ст.л. сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/4 стакана сгущенного молока 
1 1/2 стакана зефирного крема 
50 г арахисового масла 
1 ч.л. ванилина 
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

Для третьего слоя: 
400г конфет-ирисок 
1/4 стакана густых сливок 

Для четвертого слоя: 
200г молочного шоколада 
50г конфет-ирисок 
50г сливочного масла 

Для зефирного крема: 
3 белка 
2 ст. ложки варенья 
3 ст. ложки сахара 
1 ч.л. желатина 
1/4 стакана воды 
1/4 ч.л. соли 

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

 
Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Что тебе нужно:

- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

по материалам сайта Cook Good

Полезна: 8 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Правильное питание летом Лето – это возможность наесться витаминов "про запас"
Правильные сладости Топ-5 рецептов диетических конфет
Рецепты травяных чаев Приятного чаепития!
Гость 18.08.2017 20:38
Я сделала сникерс. Получилось очень вкусно. Спасибо за совет.



Гость 25.01.2016 01:52
да уж,хотела сыкономить,но смотрю прийдется переплатить за сникерс в домашних условиях,еще и время потратить.

Гость 07.09.2015 13:59
ну норм

Гость 29.05.2015 16:30

Гость 29.03.2015 13:00
я поробвал баунти очень вкусно

Гость 17.02.2015 15:56
Очень много продуктов дорогих, не легче купить готовый сникерс?

Гость 28.04.2015 19:24
Хех.. Эта информация сделана для тех, кто хочет Сам попробовать сделать Сникерс, Твикс, Рафаэлло и т.д и т.п..


Гость 08.11.2014 21:54
А что за 4 слоя в сникерсе?

Гость 18.09.2014 15:04
Вау обязательно попробую...пасибо огромное

Гость 29.08.2013 23:55
ух ты! Класс. Молодцы! Спасибо@ надо попробовать....

Гость 10.12.2012 16:00
суперски!

Мама-Гоши 05.12.2012 10:07
Ну кулинары, молодцы одним словом!

Lord_Magic 03.12.2012 14:23

Belka_vs 03.12.2012 00:45

nezhenka 02.12.2012 16:31
абалдеть, мммммм

osen2004 19.11.2012 12:26
вкуснятина!

perevozic 13.11.2012 22:51
Мммм, надо попробовать Спасибо за рецептики!

olga8901 12.11.2012 22:48
спасибо за рецепты, я представляю какая вкуснятина!!!надо обязательно попробовать как время будет!!1

Natalika24 12.11.2012 21:02
ммм.. вкусненько наверно

Бубликовна 09.11.2012 18:10
До этого видела рецепты Рафаэлок, в которых обязательно пачка сливочного масла .. а в этом не нужно. Обязательно попробую

ир2025 08.11.2012 22:40
тортик рафаэлло. вафельные заготовки для торта промазать кремом из сгущенки и сливочного масла,добавив туда ванильный сахар и миндальные орешки ,сверху помазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.перед подачей к столу надо подержать в холодильнике. приятного аппетита!

mansonnn 08.11.2012 14:50
девушка рафаэлло так готовит. безумно вкусно

ПростоЯ 08.11.2012 14:30
ннадо попробовать

Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло

Попробуйте сделать самые любимые вкусы самостоятельно!

Голосуем!
Что Вы используете для красоты и молодости лица?
20% самомассаж / фейсфитнес
7% скребок гуаша
7% роликовый массажер
9% дарсонваль / микротоковой массажер
4% массаж у косметолога
33% использую маски и крема
11% уколы красоты
11% ничего не делаю
Фотограф семейный Анастасия Миронова

Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных

Подробные условия