Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / 10 ярких вкусных закусок

10 ярких вкусных закусок

1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами,
● 120 г семга слабосоленая,
● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек),
● 80 г сливочное масло,
● хлеб пшеничный, лучше вчерашний.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).

На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.


 

2) БУТЕРБРОДЫ "ГРИБОЧКИ"

Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.

Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.

3) ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.


4) ЗАКУСКА "ДВА В ОДНОМ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. лаваш армянский (тонкий),
● 5 ст. л. майонез,
● 100 г ветчина,
● 2 шт. огурцы маринованные,
● 1-2 шт. рыба копченая,
● 100 г сыр твердый,
● 1 ст. л. зелень рубленая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.

Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.


5) ЗАКУСКА "ДЛЯ ГОСТЕЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г филе копченой горбуши,
● 4 шт. яйца,
● 4 ст. л. молоко,
● 2 шт. морковь вареная,
● 2 шт. сладкий перец,
● 1 кочан салат зеленый,
● 1 пучок зеленый лук,
● 200 г майонез, п
● перец черный молотый, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарежьте полосками.Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.

Морковь нарежьте соломкой.На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.


6) РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г ветчина,
● 300 г сыр плавленый мягкий,
● 1 ст. л. горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.


7) КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. курица,
● 300 г мякоть свинины,
● 100 г шпик,
● 2 шт. яйца,
● 190 г фасоль стручковая (можно без нее),
● шампиньоны маринованные,
● 100 г кукуруза консервированная,
● 1,5 л бульон куриный,
● 1 щепотка мускатный орех молотый,
● перец черный молотый,
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.

На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.



8) "РАФАЭЛЛО" С ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка маслины или оливки без косточек,
● 100 г орехи грецкие чищеные,
● 100 г сыр твердых сортов,
● 1 пачка крабовые палочки,
● чеснок 1-2 зубчика,
● 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.


9) ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г брынзы,
● 1 пучок зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

10) РУЛЕТ СЫРНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г сыр твердый,
● 200 г ветчина,
● 1-2 шт. огурцы маринованные,
● 50 г грибы маринованные,
● 30 г зеленый лук,
● 4 ст. л. майонез,
● 2 ст. л. зелень петрушки рубленая,
● перец черный молотый,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.



Приятного аппетита!

по материалам группы Шедевры кулинарии

Полезна: 11 голосов Не полезна: 3 голоса

Предлагаем почитать

Рецепты травяных чаев Приятного чаепития!
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму При правильной заморозке овощи и фрукты останутся вкусными и полезными

10 ярких вкусных закусок

Приятного аппетита!

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
10% Беру пример с родителей
4% Советуюсь c подругами
28% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
32% Делаю всё интуитивно
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия